みんなのレビューと感想「金色のマビノギオン―アーサー王の妹姫―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い〜
紅茶王子が好きで、作者繋がりで読み始めてみました。アーサー王の物語は全く興味がなく、初めて触れ合いました‼︎笑。なので、逆に新鮮な感じで読めてます。若干キャラ名が覚えにくくて難儀しましたが、面白いですね〜。ついつい夜更かしして読んでしまった…。続きが気になるので、早く全部読みたい。
by どん5598-
ファンタジー好きの方にはおすすめ!アーサー王をよく知らなくても十分楽しめます!
絵も綺麗で、思った以上に面白くはまってしまいました。by HARU15-
アーサー王
アーサー王と同じ魂を持つタマキ。タマキが呼び良された過去の時代に、三人の親友が歴史に関わっていくのですが歴史が変わる?
期待してます!
デビュー当時から愛読していた南平先生が、ついに?こんな有名ファンタジーを描く日が来るなんて…!!!と、正直震えました(笑)
相変わらずの美麗で繊細な絵柄に骨太のストーリーが期待を膨らませてしまいます。
ふわふわ揺れる素晴らしい心理描写も楽しいです。
個人的にアーサーオタクの彼女が煩く感じてしまうのですが、大事なポジションですから見守ります…by 匿名希望-
アーサー王は裏切らない
アーサー王伝説面白いんですよね。山田南平さんなので読み始めましたが、まだ連載終わってないんですよね。面白くてついつい読み進めてしまいます。
はまる
紅茶王子を見ていたので、作者さんの絵が綺麗で懐かしかったので購入。購入したら、歴史物でびっくりしたけど、原作も気になるくらいにはまってしまった。
アーサー王物語未読でも大丈夫!
アーサー王物語がベースになっていますが、知らなくても普通に楽しめます!現代の高校生3人が、アーサー王の世界にタイムスリップ(いや、魔法とかある世界だから、単純に時間だけ飛び越えたとは思えないけど…)という、わりとベタなスタートではありますが、時代考証がやたらとしっかりしているので、少女マンガだからと侮れません。華やかな絵でイケメンも多数出てきますが、残酷でハードな展開もあり、ストーリーに引き込まれます!
by 有耶無耶-
歴史好きなら楽しく読めると思います!
新しい解釈?というか、、
歴史を知らなくても楽しめると思うのでおすすめです(*'▽'*)by 匿名希望-
あまりこちらの作品に興味がなかったのですが…読んだらはまってしまいました(笑)
やだ、マーリン超妖しくて素敵すぎる!
これを期にアーサー王を調べてしまいました。いわゆる有名な結末にならないと良いなあ~!!ハッピーエンドが見たいよ~!!by 匿名希望-
新訳アーサー王
日本では、アーサー王伝説ってあまりメジャーじゃありませんよね、何故か。
指輪物語やナルニアなんかが映画化し、大人気になった事を思えば、アーサー王も壮大に映画化してもいいのになあ、とか思いますが、さて。
こちらは、アーサー王伝説をまったく知らなくても楽しめる少女漫画です。
主人公が現代日本人(ハーフ)の女の子だし、キャラたちが美男美女ぞろいなので、ときめけます。
血なまぐささもありますが、少女漫画なので・・・多分、大丈夫かと。
アーサー王伝説は様々ありますので、こちらは、いわば、少女漫画仕立ての新訳アーサー王伝説、といった所でしょうか。
ファンタジー、英雄譚好きな女性にオススメです。by one222-