みんなのレビューと感想「妻プチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚をなんだと思ってるんだろう。

私は既婚ですが、独身の時の朝まで飲み歩いたりやメイクしたままソファで寝落ちとか懐かしいなって思いますが、結婚ってそれができなくなると言う事と天秤に掛けてする物なのかな。なので窮屈なので離婚したいなって言う主人公の思考に共感できませんででした。無料分で読むのやめた。

後味悪いし最悪

試し読みで主人公に嫌悪感、イライラMAX。最後まで読んだら少しはマシなオチがあって解消されたら・・・って思った私がバカでした。最後までイライラしました。なんなんでしょう、この主人公。架空の話しませんかだとしても後味まで悪い漫画は初めてです。

オススメしない

ひとり暮らしで多少生活が乱れるのは分かるけど、ワインをラッパ飲みしたりポテチを寝食いしたりそんなことする女性なんてあんまりいないと思う。。

おいおいテーマが違うでしょ!

この主人公は
    ゴミを捨てられず、寝っ転がって飲食する生活とは言えない生活に戻りたいと渇望している。
    そのまま進めばゴミ屋敷に引き籠ったまま出てこれなくなる人と同じ精神的な問題を抱えているということだ。
    そうなると漫画のテーマは離婚できるかどうかではない。
    汚部屋暮らしに戻りたいと思う精神は明らかに異常なので、自分の幼少期を振り返りったり、自分の親との関係(ゴミ屋敷に住む人は必ず親と何かしら問題ある)を修復することに焦点をあてて欲しい。
    でも作者にそんな深い知識もなければ描く意欲も伝わらない作品。

最近結婚に不満系の漫画多いけど、もっと掘り下げて描いて欲しい。
    現実はみんなもっと大変な問題抱えながら夫婦やってんだからさ。

理解出来ない

無料分しか読んでいないので、わかりませんが。。。
    そもそも、旦那さんはなぜ主人公と結婚したのでしょう??

独身の時はかなりだらしない生活をおくっていたようですが、フッと戻りたいと思うような人に共感出来ません。

試し読みだけ読みました。
    主人公にまったく共感できず。
    ポテチ寝ながら食べるとか色々と無理。
    ただのダメ人間にしか思えない。

そんな簡単に…

無料分だけ読みましたけど、無い物ねだりだは誰にでもあるけどだらけた生活がしたくて離婚って…今の生活がどんだけ恵まれているか分からん人はそうすれば良いじゃないか、と思う。全然共感出来なかったなー。

共感できない

離婚したい理由が食パンや汚部屋でだらだら出来ないって…。自分で片付けできないから旦那さんがやってくれてるのに軽はずみに離活始めるなんて…。それで結局離婚したくないとか旦那さんが浮気したら嫌だとか言ってること滅茶苦茶。もう私が旦那さんだったらこんな無神経な女とっとと別れる。

自分勝手

このヒロインの自己中さにイライラしました。
    離婚ってかなり大変なことなのに、贅沢で自分勝手な考えに続きを読む気になりません。

なんかもう…離婚したらいいじゃん。と言うか主人公から言うのはおこがましいのでは…わがままだし勝手だし。旦那さんにはもっと合う人がいそう。

パンは私はこれが好きなの!でいいのでは…

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全28件