みんなのレビューと感想「少女転落【いじめ】~涙色ファイター~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
突然
いじめって、なんでそんなことで!?って感じのひょんなことから始まってしまうんですよね。大したことないように見えて、他人にとっては気に触ることって多いので、いつ始まってもおかしくないとこが怖いんですよね。
気になる
いじめをテーマにした漫画って、つい気になって見てしまいます。作者が何を伝えたいのか最後まで読んでみたい。
現実にこういう事はあると思いますが、たとえ漫画でも読んでると辛くなりますね。私にも子供がいますが、こういう事に巻き込まれたら親としてどうするべきか、心痛めます。というか、偉ぶってるヤツ、最低!!
昔からある
こういうターゲットがかわっていくいじめ、昔からあるある。そしてよく分からない、○○の好きな人、、、え、彼氏じゃなくて?(笑)好きな人どまりなら文句言うなよ!(笑)
いるいるいるいる‼️こんな人いる‼️
接触しないでほしいよね、カースト上位の人‼️
学生のうちだけじゃなくて、大人になってもある話かなーなんて思いながら読みました!by 匿名希望-
よくある漫画かな。絵はきれいだけど。
ライン返さなきゃとか、ハブられてるこが出てきたり、一人のほうがいいって立ち向かって、ハブられてる子と仲良くなる。
何度も見たことあるよーなストーリーby 匿名希望-
うーん。
確かにそうゆうのあるかもしれないけど、気にし出したらキリが無くなってきてしまうと思う。
自分は自分だから、自分らしい態度で挑むべき。と、思いながら読めた。by 匿名希望-
ありがちな話。絵が可愛いから、あんまり入ってこないとゆうか。短編だったからかな?なんかあっさりだった。
by うかうかう-
女子高生
学生だとカーストがあって上の人たちに目をつけられちゃいけないって思うのは普通だと思うけど好きな男がいるなら自分でもっと頑張れよって思う
by ばるたんばるたん-
いじめって学校生活の永遠のテーマだと思う。いじめられっこ見て、自分じゃなくて良かったって、思いたくないけど思ってしまいそうな感情だと思う。