【ネタバレあり】拒食症の女~33cmのウエスト~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
よかった
あまりにもリアルな描写に真似する子がいないかが心配な作品です。が、常人には理解できないのが過食症だと思いました
by ひとえ1-
全部読みました
この方の絵、古いけど、なんとなく好きなんですよね。
で、過食症は私もなったことがあって
吐けないので太る一方でしたが…
辛いですよね。
やはり心の病気だと思います。
容姿コンプレックスになる前の、なにかしら心にあるものが、克服できないと…治らない。
主人公は、毒親からの自立で、自分を取り戻すことができて本当に良かったです!by momonon-
病気
病気ですよね…本当に辛いと思います。痩せたら幸せになるって間違いだと思います。太ってても幸せそうな渡辺直美ちゃんとか見てるとそう思います。
こわい
誰かのために痩せたいって気持ちは誰でもあると思います。拒食症や過食症の怖さがわかる漫画内容でした!続きが気になる。
最後まで読んでみました。
皆さん書いてますが、ホースで吐くのは知らなかったので驚きました。
長いお話ではないので、あっさりした内容だな…と。この病に関心を持つきっかけくらいにはなるかな?って感じです。
実際は万引きして食べて吐いてを繰り返す様な、クレプトマニア(窃盗癖の精神障害)になってしまい、何度も刑務所と施設を行ったり来たりする人も居るのだとドキュメンタリーで拝見しましたし、こんなに簡単には抜け出せないとは思いますが尺が決まってるのだろうし仕方ない。
毒親とクズ大学院生の最後は色々失ってくれてよかったです。人をバカにして生きていたら痛い目を見るのは当たり前。主人公のラストも悪いものではなかった。
毒親の唯一良かったところは、クズ大学院生からある意味娘を守った事くらいかな。
主人公と大学院生が深い関係になってしまっていたら、こんなにあっさり抜け出せなかったかも。
タイトルが、分かりやすいけどバカにしてるみたいで苦手です。病であって、誰しもなりたくてなるものじゃないでしょう。by 匿名希望-
拒食症
無料試し読みだと全然わからない。女の子が拒食症なんだなってことしかわからないし読みたいなと思えなかった
痩せてキレイになりたい気持ちは誰でも持っている気持ちだと思うけど、些細なことで無茶なダイエットへと進んでしまう。誰もが陥る可能性があると思うと、色々考えさせられる。
拒食症…
些細なことがきっかけで、精神的に追い込まれて拒食症になるかたもいるので見ていてその描写が生々しくて辛かったです。
ただ、立ち直り突き進もうとする姿はとても良かったー。by ちぃぃぃぃーさん-
自分への戒めの為に読みました。
主人公が無謀な方法でダイエットに励む描写は目を背けたくなりました。こちらの作者の作品のほとんどが最後は無惨な結末になるので、読むのを止めとこうの思うのですが、怖いもの見たさでついつい読んでしまいました。後味が悪いのですが反面教師になると思います。
by くどかな-
母親の離婚により、男の人と同じ敷地内に住むことになった主人公がその男の影響で、ダイエットをし...だんだん壊れていく話。男は何か企んでいるのか、心に闇があるのか...主人公は元に戻ることができるのか...拒食症ってこういう風にスタートしていく、誰もがなりうるということを感じるちょっと怖い話。でも先が気になります。