みんなのレビューと感想「拒食症の女~33cmのウエスト~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

摂食障害は本当に辛いと思います。本人だけではどうしようもない、精神を病んでいる状態ですよね。主人公も何とか立ち直ってもらいたいです。
試し読みしかしていませんが
拒食症は食べただけで気持ち悪くなって戻したり指を使って戻したりとありますが怖いですよね…〇〇のために痩せなきゃという思いから食べたものを吐いてしまう…こういうことがなくなればいいのですが
この手の漫画は絵のタッチが怖くて苦手だけど、女性特有の拒食症は人ごとではなくてついつい読んでしまいました。
どんな事にも原因があるわけで、他人や周りのなんの気なしの言葉とかそんなのが、誰かを傷付けてしまうことの典型ですね。
こういうダークな話はホラーと似た要素の面白さがある。本来なら面白がってはいけないのもわかるからこその、漫画なんだと思う。
拒食症は本当に恐ろしい病気
それをこういった形で作品にする勇気はすごい。しかし読んでいくうちに誰にでもなる可能性があるんだと思わされて恐ろしい作品でもあったby 匿名希望-
何かがきっかけで誰にでもなる可能性がある病気なだけに真剣に見てしまいます。辛い病気だと考えさせられる漫画だと思います。
どうなるか、、
過食、拒食……私もそうなので、気持ちはとても入りやすかったですね。
考え方が広がればと思いますね。by 匿名希望-
深刻な問題なので
拒食症は、病気で深刻な問題なので、面白おかしく取り上げて良いものではない。母子関係が影響してると、専門家。いじめや、親自身のトラウマを子どもがおっていると言う説も一理ある。患った方々が。幸福になることを祈るのみ。
ついつい読んでしまう
私も、かなりのダイエッターだったのでついつい読んでしまいました。
チューブで吐くのは初めて知ったのでとても驚きました。by 匿名希望-