【ネタバレあり】私の顔にさようならのレビューと感想(2ページ目)

まさかの犯人が顔を変えていたなんて!でも主人公も性格が悪いから自業自得な気がする。翔がまやと結婚してる理由が気になるので最後まで読みたいです。

なかなか

読んでいくと、なかなかスリリングな展開がたまにあるなあ、と思いました。絵は読みやすいかなと思いました。

人は

見た目ではないっていうけど、実際には見た目で判断されることがほとんどだと思います。
    美しい容姿で生まれ、家族にもそれを望まれ…

1部を読んでの感想

まさかまさかの連続で一気に読みました。一番のまさかは美奈樹の夫がハマっていたSMクラブの女王が存在しない、というか舞美になりすました美冬本人だったとは。こういう目まぐるしいジェットコースター展開、大好き

冬美ストーリー読みました。

冬美ストーリーを読んで、イケメンがお世辞でも美人ではない女の子と結婚して、幸せに暮らしてて、冬美よりそっちの夫婦に注目してしまいました。

因果応報

だとは思いますが、
    周りの友達も酷いですね( *_* )
    でも、簡単に人を殺そうとするのはちょっとリアリティないかな?

復讐ものでいじめに加担した人が次々に不幸になっていく。サクサクと読めましたが最後はこの人に整形したのか〜と可哀想になりました。
    オムニバス形式で、もう一つの新しいお話が始まっていて、また違うスリリングな内容で楽しんで読んでいます。双子がどうなるのか気になります。

面白かったです。
    漫画ならではの内容。
    もしかしたらマヤが豹変するんじゃあ?と思っていましたが、そのまま良い子でした。
    マヤと翔の馴れ初めが気になる。

最後まで

整形手術が主軸にあるような展開が途中途中出てきますが、傷の絵と主人公の心の醜さに頑張って打ち克って読み進めると、美冬に意外な最後がやってきます。
    あまりの性格の悪さに驚いて最後まで読んだのだけど、読みきって良かったです。

多かれ少なかれある心の醜さはなかなか癒えないけど、関わる人によって本人が気が付けば(身にしみれば)だんだん消えていくものだと思います。

復讐の話

中学時代事故にあってすごい顔になってしまった主人公。顔を笑った同級生に次々に復讐していくお話ですが、主人公も性格に問題アリなので殺して復讐するのは何か違う気がします。