みんなのレビューと感想「一日千秋」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

考えさせられます
主人公の不妊治療を通して、男性不妊、女性の働き方、様々なことを考えさせられます。それも、ずしーんと。妊娠、出産を経験、もしくは希望する女性なら、誰しも抱える不安、ジレンマ。よく描いている漫画だと思います。一気に読み進めてしまいました。
不妊治療の話
主人公の気持ちが分かったしまうのでとても胸が痛くなりました。ただ、旦那さんが優しく包み込んでくれるのでそこは救いだなと思います。まだ途中なのでこの夫婦がどんな道を歩むのか読んでみようと思います。
他サイトで読みましたが、すっごくすっごく切なくなりました。私も流産経験者です。その後3人の子宝に恵まれましたが、あの辛さは忘れられません。しょうこさん、強いな
旦那さんがステキすぎる!
義母の無神経な言葉から守れるってなかなかステキだと思います。だから頑張れるのかなーと。応援しぬがら読み進めてしまいました。by 匿名希望-
ナイーブな部分へ切り込まれたマンガ!いろいろ考えさせられました!私たちも、普段から気を付けなきゃいけないなと思うところがたくさんありました!
この夫婦が妊娠できるといいなぁと強く願ってしまいます。そして不妊治療の代金 もっともっと安くできないのかなぁ。
by ぷくぷくクマ-
めちゃめちゃ分かります!
私自身が、不妊治療をしていたので、気持ちが痛い程わかります。
辛くて、惨めで、どうして良いのかわからない気持ちを抱えて、by まるとる-
他のサイトで気になってたので読めるようになって良かった。主人公夫婦が素晴らしすぎる。
旦那さんの母親のような姑さんがいると、不妊治療してる奥さんは辛い。でも、旦那さんの主人公守る姿勢と主人公の卑屈にならないところは見直さないといけないなと思いました。
他に出てくる夫婦も重いテーマがあり、先が気になりますby 匿名希望-
こんなに大変で辛い思いをしているご夫婦、世の中には沢山いるんでしょうね。ものすごくいい夫婦で、憧れました。
明るくはない
不妊治療と言うテーマで考えさせられたり、そういう気持ちなんだと参考になります。周囲に不妊治療をしている人がおり、接し方や相手の気持ちなど、参考になればなと思って読んでみました。接し方に関してはやはりまだ悩みますが、少しでも気持ちを汲む意味では、参考になると思います。