みんなのレビューと感想「一日千秋」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.8 評価:3.8 351件

心が痛い

不妊の原因は男女ともにあり得るけど、未だ年配者は女性に原因を求めますよね。治療は、金銭的にも体力的にも精神的にも負担がかかりますが、理解あるパートナーがいてこそいろいろな未来を模索できるのではと思います。

私も3年半、不妊治療をしていたので
    とても共感できる部分と
    逆に共感できない部分がある。
    あそこまでの気持ちと状況になってまでのタイミングで、仕事と治療を両立したいなんて思うかなぁ。
    やっと!やっと!...なのに遅くまで残業したり、ちょっと信じられない。
    とりあえず、旦那の会社が理解ありすぎ、旦那が神旦那すぎ。主人公にちょっとイライラする。
    リアリティーあるけど、リアリティーない。

リアルな話だけど、人に聞きにくい話だから面白かったです。
    でも不妊治療にもっと協力的でない旦那さんもおりますので、そっちの展開も見たい。

妊娠って

したいと思うほど、妊娠って難しいのかなぁ。相性とかあるだろうし、1人で決められない、出来ないから、歯がゆい。

以前は私も不妊治療をしたことがあるので、辛さはわかります。不妊治療は夫婦での協力が不可欠なので、主人公は優しい旦那さんで良かったなと思います。こーいう夫婦にこそ赤ちゃんが来てくれればいいのに。

この姑の態度はないよな。この親に育てられた一見人のいい夫、本性はどうだかわかったものじゃない。もっとはっきりと母親に現状を伝えて妻を守れよ!余りに手ぬるい。むかつく。

不妊で悩まれてる夫婦多いですよね。
    待ち受けている人には出来ず、言い方は悪いがあまり欲しくないところに出来てしまったり。世の中不公平な事を
    多い。

結婚したら親たちは孫が見たいと思うのは自然だと思うけど、もう少し考えて言ってほしい…
    ほしくてもなかなか出来ない人もいるのに…

不妊治療の漫画です。

不妊治療への考え方や女性の生き方などいろんな意見が出てきて参考になります。
    治療の流れや主人公の心の動きなど、良く描かれてると思います。
    いろんな立場の人が読める作品だと思います。
    でも、筋肉注射は腕にはしなかったなぁ、と自身の記憶が蘇りました。クリニックによって違うのかもしれませんが、、腕だったらもう少し精神的に楽だったかもなぁ。。

まさに職場です。
    勉強になりますね。
    分かっているようで私もまだまだだなまと。
    続きもよみたいです!!