みんなのレビューと感想「はたらく細胞フレンド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

細胞をマンガにって
細胞をマンガ(話)にするって、すごいアイデアですね。わかりやすくていいかも。学生時代に記号というか細胞の簡易イラストを描かせられたけど、本当のイラストになるとは。
面白いです。そして、免疫システムが楽しく学べます。子供達が好きで、本を持っていますが、家でゆっくり本を読む時間はないのでこっちで隙間時間を使って読んでます。
勉強になりますっ。
肉体細胞60兆個と言われる。
それぞれの細胞が頑張っているイメージができて体を大切にしなくてはいけないと思うようになった。by 匿名希望-
はたらく細胞が面白かったので読みました。硬派なイメージだったキラーT細胞の意外な一面が見れて面白かったです。
はたらく細胞 テレビで取り上げられてたのを見て気になっていました!今回見つけたので読んで見ましたが想像していた感じと違ってなんか普通にマンガ 笑
by Wooow-
やっぱり面白いです!医学の話しなんてさっぱりな私でも、オタクなみに人体に詳しくなっていくのは、この作品のおかげ!
おもしろいです。
本編もですが、こちらのスピンオフもとてもおもしろいです。キラーT細胞わたしのからだにもいるのかな!つづきもたのしみです。
面白い。それぞれのシリーズで主役の細胞の性格とか面白く描いてて楽しい。結構勉強になるのもいいです。教材になるのもわかる。
勉強になる!
毎日無料で読みはじめました!
以前から気になっていた作品ですが
勉強にもなるし
おもしろいです!
孤高のキャラT細胞さまがステキwby 匿名希望-
好きなマンガ
好きな作品です。細胞等の立場をわかりやすいように表現するのはすごいなと思います。このシリーズは好きですので、楽しく読まさせていただいてます。
by ハッシーズ-