みんなのレビューと感想「はたらく細胞フレンド」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
勉強になる
めちゃくちゃ面白いし、勉強になる!血小板ちゃんが可愛いなー。ハロウィンのコスプレとかで流行りそうな予感。
生物の復習
学生時代に免疫学を習い、現在も免疫療法系の製薬の仕事をしています。からだの中の仕組みが可愛く描かれていて癒されます。時々起こる予防接種とか怪我とかに細胞たちが焦っているのが面白い。
これ、テレビでやってたやつ!!じっくり読んでみたいし、面白くて体の細胞の勉強にもなる!!全シリーズ制覇したい!!
良い
とっても勉強にもなります。
子供も読んでいて、これを読んでから何でもよく食べるようになったし一石二鳥ですby 匿名希望- 0
一時期こどもがアニメにハマっていて、わたしも漫画喫茶とかで原作読んだことあります!
原作もおもしろいのに勉強になる面もたくさんあって、赤血球さんとか白血球さんとか呼び方もかわいくて。
スピンオフも好きです!by 匿名希望- 0
テレビで紹介されてるのを見てとても興味が湧きました!
体の中で起きてることが漫画になることで凄くわかりやすいし面白い!こんな教科書があったらよかったのになーと思うほど。
子どもにも勧めたい漫画です。by 匿名希望- 0
ランキングに入ってたので、気になり試し読みしました。
働く細胞、今まで読んだことがない内容の漫画で面白かったです!by 匿名希望- 0
細胞が漫画で成立するなんて、凄すぎる。面白いし。久々のヒットです。何だか賢くなった気分になったし、良かったです。
テレビで紹介されてて知りました。細胞を擬人化なんて、テーマから興味深い!勉強にもなるしクスリと笑えるし、お試しあれです。
面白い!はたらく細胞のスピンオフ作品になってて、キラーT細胞にスポットライトを当てたお話。はたらく細胞ではツンツンしてたキラーTがこんなこと考えてんの?と思わず笑ってしまいます。