みんなのレビューと感想「はたらく細胞フレンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他のシリーズとはちと違う
『はたらく細胞』シリーズは、誰かの体内で異常が発生し、それに対処すべく、擬人化された細胞さんたちが活躍します。
が、フレンドはちょっと違いますね。
細胞さんの一人(ひとつ?)キラーT細胞さんの日常(というのも変だけど)を描いています。
彼はとにかく細菌を攻撃するという仕事柄、強面を保っているので、他の細胞さんと馴れ合ったりしません。
でも、本当は仲良くしたいと思っている…そんな彼のジレンマが愛しくも可笑しい。
が、他シリーズと異なり、細菌や細胞の勉強にはなりません。
さらに、このシリーズの世界観がわからないと、意味不明な気がする…。
少なくとも、元祖の『はたらく細胞』の数話は読んでおいた方がいいかな?
このシリーズのファンの人には、本編とは離れたスピンオフとして面白いと思います。
白血球さんが、レンタルDVD屋であんなところに居るとか『あ、あの白血球さんが( 〃▽〃)』と、かなり萌えましたwby さんたろうちゃん-
これは、ちょっと私には合いませんでした。
面白いとは思うけど、ここまで崩されるとただの漫画としてしか見られないので、このシリーズでは学びをメインにしたいので、無料分以降は見ません。by RINGO®️-
こんな班長
なんというか、こんな班長見たくなかったって気持ちです。
細胞さんたちがスマホ持ってるのも何かイヤだし。by 匿名希望-
このシリーズ、面白いですよ。
ぜひぜひ、読んでくださいませ。価値は十分にありますよ。
頭も良くなります。by ライス1234-
今こそ大活躍のキラーT細胞さん。
もっともっとカッコよく大活躍してほしいのにヘタレすぎて。
是非、新型コロナやっつけるとこ描いてください。by 匿名希望-
笑いました
話題になっていた作品の別シリーズを見てみたくて購入しました。
こちらのシリーズは、勉強になることはもちろんですが、笑える箇所が多くて楽しく読みました。by ノマカプおじさん-
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
面白い!
本家本元ももちろん面白いですが、絵も違うからどうかな?と思いましたがおもしろかったです。まだ無料話しか読んでませんが、先が楽しみです。
話題の
細胞擬人化に興味が湧き、読みましたw
刀擬人化とかありましたが、細胞までとはいやはやいやはや。細胞がカラオケって発想出てこないわ私ならby 匿名希望-
読みやすい
子供に勧められて録画した深夜アニメのシリーズ。さくは面白いのに読みづらいシリーズもあり残念でしたが、これは読みやすいです。