みんなのレビューと感想「はたらく細胞フレンド」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
おもしろいです。マンガを読みながらカラダの仕組みを学べるなんて、なんて素晴らしい作品なんだろうと面白いました。
好きなマンガ
好きな作品です。細胞等の立場をわかりやすいように表現するのはすごいなと思います。このシリーズは好きですので、楽しく読まさせていただいてます。
by ハッシーズ- 0
これ、ほんとによく描写されてると思って!とてもいい作品だと思います。昔、小学校の図書室にこのような漫画はいっぱいあったな…
働く細胞シリーズ!好きです
お勉強にもなるし、それでいてシリアスすぎない
体のこと、健康のことってシリアスになりすぎると漫画としては楽しめないし、かといってギャグっぽくってのもどうかと思うけどこれはほんとちょうどいいバランスby 匿名希望- 0
声出して笑いました!
タイトルが?だったので読んでみました!むちゃくちゃ面白くて、しかも為になる。コミックでほしい。気づいたらアニメもあったんですね。
知りませんでした!
こんな世界観のマンガがあるなんて、知りませんでした~。おもしろすぎます。はまます。電車のなかで読んで、笑ってしまって困ります!
by accoacco- 0
ギャップ萌え
キラーT班長のギャップ、いいですね。一気に読んじゃいました。見た目いかつい人にあったら、実はキラーT班長みたいな内面かもしれないと思ってニヤニヤしちゃいますね。
シリーズ
ほかのシリーズで興味があるものがあったので後回しになってしまいましたが、この作品も面白かったしいちばんわかりやすかったです。
無題
アニメのはたらく細胞が面白くて、このシリーズを読み漁ってみることにしました。沢山種類あるし、他の漫画のOVAみたいなの好きじゃないけど、面白かった
知ってる細胞や聞き慣れない細胞の名前も作品を読んでるだけで楽しく理解できて、とても勉強になります。イケメンな細胞さんや可愛い細胞さん、ウイルスとどう闘っているか、体の中で起こっている様子が面白く描かれて、つい続きが読みたくなる作品です。