みんなのレビューと感想「テラモリ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
きれいなコメディ
表紙の重厚な感じが新鮮で読み始めました。ほぼコメディで、アパレルのいろはが沢山散りばめられているので、だよねーと共感しながら読みました!
ギャグ漫画っぽい?絵が少年漫画みたいな感じだなっと思って読みました。途中から慣れてきたのか、気にならなくなってきました。ゲームだけに生きてた学生が、バイトによって色んな事を学んでいく物語。コミュ力なくても、一生懸命頑張る姿が、ステキです。
はじめはそんなにハマりませんでした(笑)しかし気がつけば一気に読んでしまいました!おもしろい!絵も好みです。これからの展開がとても気になります!!!
ギャグのセンスめちゃくちゃ高くないですか。めっちゃ笑わせて貰いました〜。スーツ屋ってあんまり考えたことないけど、色々覚えることあるのにも納得だし、ちょこちょこ入れてくる知識は興味深くて勉強になりました。
知識がすごい
オタクの女の子が、紳士服のお店の社員さんに厳しくも見守られながらノウハウを徹底的にたたきこまれて成長していくストーリーはとんどん引き込まれていきます。
今後の副店長さんとのラブにも期待。by 匿名希望- 0
主人公がコミュ力が弱いのに!接客業をしてて!でも段々周りの人のサポートを受けながら!一人前に育っていく様子が!とっても素敵です。
色々な知識も降り混ざっていて!
靴の種類や、シャツ!
勉強になります。
実際に高宮ちゃんみたいに仕事に学業に!って大変だろうし!学生バイトなのにそこまで?って思うところもあるけど、
読んでいて一緒に一喜一憂出来る大好きな作品です。by きなこ棒- 0
別の漫画アプリで独占連載されていた時から大ファンでした!最初は何もわからない主人公が周りの先輩スタッフに影響されてどんどん成長していく様子に応援したくなります。笑いもラブも感動もバランスよく散りばめられていて飽きずにずっと読めます。大好きです!
これは面白い!
自分も紳士服で働いた経験があることもあり、読んでいてとても楽しかった。それぞれのキャラクター良いし副店長カッコよすぎてヤバかった。毎日一話無料が待てなくて課金した。
この後に続くアンコールも面白いよ。めちゃコミではまだ配信されていないけど。by hana-1- 0
面白楽しいスーツ屋バイト漫画
良いコレ。コミ障ヲタヒロインが、よりによって(時給に釣られて)うっかりテーラー(スーツ屋さん)でバイトするお話。作者さんはスーツ屋さんで働いた経験があるのかな、お仕事の詳しい内情説明も面白いし、ヒロインのキャラクターも良し!副店長のキャラも良し!テンポも良し!読みやすいです。副店長と恋になるのかならないのか、ならなそうだけどどっちに転んでも面白そうだから良し!
by もずく9- 0
私にははまりませんでした。
すみません。ちょっと絵が私にははまりませんでした。男性キャラはまぁまぁなのですが、主人公があまり可愛さを感じられず残念です。話はおもしろいと思いました。
by リンリンカイカイ- 1