みんなのレビューと感想「テラモリ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

テラモリ

一気買いしちゃいました

スーツのこともよく書かれてて面白いし、登場人物のやり取りも素敵!
    面白さから一気に買っちゃいました!

読み始めたたら…

とりあえず無料の部分だけと思ったけど読み始めたら止まらずに最後まで読んでしまいました!
    スーツには縁のない仕事ですが知っておいても損はないような知識もたくさんだし色々と勉強になりました!

面白いです!
    同じ販売職なのですが納得、参考になることもあり、勉強になります。
    店員さん達が色んなタイプのイケメンさんでスーツ姿も楽しめます。
    人間関係も面白くてさらっと読めるけれど心にも残る素敵な作品だと思います。

なんだこの髪型は

表紙の絵を見て、なんて髪型…!?
    と思ってたけど、読んでたら全然気にならなくなりました。
    おもしろいと思います!

スーツを販売してる店で働く話です。後半は恋愛要素も出てきます。
    スーツに詳しくなくても読める漫画だと思います。ストーリーもしっかりしてて面白いです。

個性的

個性的すぎる絵でした(笑)
    主人公の髪型のカールの大きさがすごく気になる(///∇///)
    ギャクマンガ?なの?って思う描写だし、不思議です。

面白かった!

無料配信分の5話まで購入しました。時給にひかれて接客苦手なのにスーツ屋さんにバイトで入った女の子のお話。スーツの知識が学べそう!こういう客いる!と思いながら読めました。めちゃくちゃ続きが気になるー!!とはなれませんでした。

面白かった

ラブコメなのかな?
    でも、主人公がオタクだったり、見た目よりけっこー逞しくて、最初の頃の毛嫌い感も、すれ違いそーになったときのウジウジがないとこが良かった。
    ネットで検索したら、実写化を期待されてて、確かにスーツのイケメンをズラっと並べたら、そりゃーいいだろうと。
    アパレルと提携して、やったら話題になるかな。
    あと、舞台は都心付近の設定のようですが、福岡の風景がちらほらと。
    あと登場人物の名前が福岡の私鉄の駅名だったりします。

by Nyuka

大変なんだな〜

アパレルって大変なんだな〜と学ばされた作品。スーツやネクタイ等、関連情報が勉強になる!あと副店長と主人公の今後も気になる♡

初めのうちは陽ちゃんの緊張がこちらにまで伝わってくるようでしたが、お店に馴染んでいくにつれ、どんどん面白くなりました。先輩たちも皆素敵で、紳士服に関する蘊蓄も興味深いです。非正規社員の頑張りで支えられているお店って、日本にはいっぱいあるんだろうなぁ。