みんなのレビューと感想「テラモリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テラモリ

絵はあまり好みではなかったのですがストーリーがとてもおもしろく完読してしまいました(*^^*)

30話前後あたりから少しずつ恋愛モードが出てきます♪
    ピュアなふたりなので応援したくなる見守りたくなるゆっくりな恋です(*´ω`*)

後半になると絵が上手になってびっくりする位ヒーローがイケメンになってきますよ(*´∇`*)

ただもう少しふたりのラブラブが見たかったです(>_<)
    最終話ヒロインの名字が変わってるので結婚したんだね…プロポーズやお式やらもっと見たかったなぁ…(*´ω`*)

全くの無知な状態で読みました。
    まさかこんなにも情報量が多いと思いませんでした!読んでいるだけでもパンクしそうなのに、実際に働くとなると慣れるまでは体も頭もクタクタになりそう。
    けれど、細部まで知るととても面白く興味の湧くことばかり。

お仕事系と呼ぶのでしょうか?テイラーの世界が垣間見れて、普段なら絶対に見られない裏での仕事や、専門的なことまで、つい引き込まれてしまいました。

どんどんキャラクターの魅力にハマっていく作品です。特に主人公の女の子がかわいらしい。応援したくなります。成長する様を見るのも楽しみの一つ。

アパレルの裏側がかなり細かく正確に描かれてて、そうそう!!あるよね〜と共感しまくりでした(笑)一見華やかに見えるけど、バックに入れば地味で疲れる作業がたくさん。ヒールで荷物運んだり力仕事も多くて本当に大変。その分のやりがいももちろんあるけど、そんな職業の側面を、可愛く楽しく描いてあります。

話がテンポ良くておもしろいです。専門知識っぽいテーマもあったりして、ふむふむなるほどーってなります。

きれいなコメディ

表紙の重厚な感じが新鮮で読み始めました。ほぼコメディで、アパレルのいろはが沢山散りばめられているので、だよねーと共感しながら読みました!

ギャグ漫画っぽい?絵が少年漫画みたいな感じだなっと思って読みました。途中から慣れてきたのか、気にならなくなってきました。ゲームだけに生きてた学生が、バイトによって色んな事を学んでいく物語。コミュ力なくても、一生懸命頑張る姿が、ステキです。

はじめはそんなにハマりませんでした(笑)しかし気がつけば一気に読んでしまいました!おもしろい!絵も好みです。これからの展開がとても気になります!!!

知識がすごい

オタクの女の子が、紳士服のお店の社員さんに厳しくも見守られながらノウハウを徹底的にたたきこまれて成長していくストーリーはとんどん引き込まれていきます。
    今後の副店長さんとのラブにも期待。