みんなのレビューと感想「テラモリ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

4.3 評価:4.3 246件
評価5 52% 129
評価4 31% 76
評価3 11% 26
評価2 5% 12
評価1 1% 3
181 - 190件目/全201件

一気買いしちゃいました

スーツのこともよく書かれてて面白いし、登場人物のやり取りも素敵!
    面白さから一気に買っちゃいました!

by 匿名希望

読み始めたたら…

とりあえず無料の部分だけと思ったけど読み始めたら止まらずに最後まで読んでしまいました!
    スーツには縁のない仕事ですが知っておいても損はないような知識もたくさんだし色々と勉強になりました!

面白いです!
    同じ販売職なのですが納得、参考になることもあり、勉強になります。
    店員さん達が色んなタイプのイケメンさんでスーツ姿も楽しめます。
    人間関係も面白くてさらっと読めるけれど心にも残る素敵な作品だと思います。

なんだこの髪型は

表紙の絵を見て、なんて髪型…!?
    と思ってたけど、読んでたら全然気にならなくなりました。
    おもしろいと思います!

面白かった!

無料配信分の5話まで購入しました。時給にひかれて接客苦手なのにスーツ屋さんにバイトで入った女の子のお話。スーツの知識が学べそう!こういう客いる!と思いながら読めました。めちゃくちゃ続きが気になるー!!とはなれませんでした。

大変なんだな〜

アパレルって大変なんだな〜と学ばされた作品。スーツやネクタイ等、関連情報が勉強になる!あと副店長と主人公の今後も気になる♡

by 匿名希望

初めのうちは陽ちゃんの緊張がこちらにまで伝わってくるようでしたが、お店に馴染んでいくにつれ、どんどん面白くなりました。先輩たちも皆素敵で、紳士服に関する蘊蓄も興味深いです。非正規社員の頑張りで支えられているお店って、日本にはいっぱいあるんだろうなぁ。

最低でも二度読みおすすめ

一度目ははさらっと流し読みだったけれど、なんとなく気が惹かれて、じっくり二度読みしたら、ハマりました。オタクで世間知らずの大学生陽ちゃんが、アルバイトで学び(ばされて)成長して、大人になっていく過程で恋を知りと言葉で表せば何ということもない普通の話。でも、陽ちゃんの真っ直ぐな可愛さは、母親世代にはたまりません。ノーと言える奴、陽ちゃんに、働く意味、喜びを教え、かつ自分もさらに現状に甘んじず、挑戦していくイケメン副店長が頼もしく、可愛い男性です。スーツ関係の情報も、一度目はスルーしましたが、二度読み後はお役立ち満載です。そして、そこかしこに出てくる笑いどころは、何回も笑えます。絵も可愛く読後感が爽やかで、素晴らしい作品です!

by 匿名希望

無料話だけですが…

20話拝読。
    始めはヒッキー予備軍なゆとりこじれの有り様に『あー、あるある…』( ´,_ゝ`)
    でしたが、接客微ノウハウやスーツマナー学等、自分の雑学UP・新人教育の一例が見れて気付けは"なかなか読みごたえのある作品"に。
    少女漫画ジャンルゆえの恋ばな云々は置いといて、人材育成する立場にある方、特にアパレル・専門系には共感&笑いがある…かもしれないストーリーと感じました。

by 匿名希望

洋服に興味がある人は楽しいかも?でも、恋愛中心だったら、あんま服については出てこないか?ふふふ。好きな人は大好きかも

by 喋々

無料の作品