【ネタバレあり】三代目薬屋久兵衛のレビューと感想(7ページ目)
おもしろいです
カナエくんが魅力的です
アキトって出て来ないけどなんでなんだろう?
気になるから課金して読もうか迷ってますby 匿名希望- 0
あーこういうの好き〜!
時の流れとか時代とかがぼや〜っとしていて、なんだかノスタルジックでほっこり読める。しかも東洋医学、漢方も興味あるもんだから私にとって一石二鳥。by 匿名希望- 0
なつめくんとの今後がどうなっていくのか、途中出てきた元カレに戻るのか……すごい気になって結局全部読んじゃいました!ねむようこさんの世界観好きです!
心がほんわかする
ねむさんの作品の世界観はなんだかレトロでどこかの時の止まった街の優しい雰囲気に満ちている。登場人物もみな個性的で魅力的。何も起きていない日常が、でも心に染みる
大好きです!!!
ねむようこ先生のお話は、三角関係だったりが多いけど
これはなんだか王道な気もする。by 匿名希望- 0
3代目
祖父が経営する漢方薬局を継ぐべく、祖父のもとで修行をする主人公。祖父の的確な問診に、人間の生きる力を信じる姿勢を感じ…
身体には自然治癒力がそなわっていて、本来お薬とは、その生命力を手助けするためのものなんですよね~良い漢方医さんだ‼️
味のある名医がいる漢方薬店や、優しい魔女のいる森や、カエルのサーカス団が現れるちょっと不思議な町が舞台ですが、ファンタジーというわけではなく、身近なエピソードが展開していて読みやすいです。
漢方薬の知識も織りまぜられているので、とても興味深いです。by 匿名希望- 0
不思議な漫画。よく分からない変わった街だったり今は珍しい漢方屋だったり。
人見知りの男の子や死んだはずのおばあちゃんだったりby 匿名希望- 0
独特の世界観!
不思議な雰囲気がある作品です。今無料分なのですが、死んだと聞かされていたおばあちゃん、人と接するのが苦手な気になる男子の登場など、無料後も読むつもりです。
三久ちゃん
かわいいです。ちょっぴり不思議な雰囲気の薬屋の跡継ぎとなる三久。ねむようこさんの新作という事でこの作品も絵がキレイです。三久はおじいちゃんの薬屋を継ぐことが出来るのか?森で出会った謎めいた少年ともこれからのやり取りが楽しみです