【ネタバレあり】整形依存パラダイス 猿顔ブスには理由があるのレビューと感想(4ページ目)

整形は

個人の自由だし、否定することではない。
    それで自信が持てて人生を楽しめるなら良いと思う。
    けれども、整形して見た目が良くなる=中身も良くなるかと言ったらこれはまた別問題。

主人公は元々の性格が私が私がー!!可愛い私を見てー!!他人に合わせる?お前らが合わせろよ(笑)って感じだから周りとトラブルになってしまって、
    でもその原因が自分にあるかもとは微塵も考えずに突っ走ってしまい孤立する。
    他人との距離が離れる。内省できない。コミュニケーションが取れない。益々孤立する…の
    ループにハマる人なんだな、と。

特にキャバクラなどの接客業は多少見た目が微妙でも(失礼)
    コミュニケーション能力が高い人の方が売れますよね。

主人公が少しでも「気付け」ればいいんだけどね。

自分で貯めたお金なら良いんでない?
    てゆーか、人間ってわかりやすいねー。
    顔可愛いってだけでちやほやだもんねw

整形すれば可愛くなれると勘違いしてる人が多過ぎる、プチ整形アイテープが必要な人が二重にする位で留めないと不自然な顔になる 主人公のように整形して自信がついてマウント取る女の子よくいるけれど、中身を整形しないといけないという典型的なお話

しょせんは中身。

主人公は外見しか見てませんが、結局内面も大事よね。マウンテングしてチヤホヤされないと嫌なのは10代で卒園ですよ。

無料の2話までの感想

元の顔が分からないけど、元々そんな悪くもなかったんじゃないかな。理想が高いだけで。

整形してる人、多分周りにはいないけど、マンガで見るとやっぱりコンプレックスが強い人たちなんだろうなと思いました。それで他の欠点が自覚できないのか?

3話も気になるので買うかも知れないです。

元々の主人公そこまでブスじゃない気が…
    自分に自信がでるなら整形とかも反対しないけど整形して自信ありあまって他人を下に見るようになっては終わりな気が…
    外見も大事だけど同じく中身も大事だと考えさせられました。

お試しだけ読みました。整形前もそんなブスじゃないと思うんだけどな。でもコンプレックスは人それぞれだし、やっぱりわかりませんよね。整形にハマっていく感じかな?失敗とか怖いよね。顔だけじゃないって事に主人公か気づくといいな。

怖い。

怖すぎる。整形なんて興味がないけど、鼻が取れるってどんな気分なんだろう。
    怖すぎてこれ以上想像したくない。

主人公の人、そんなに言われるほどの
    顔でもないような気がしました。
    でも、整形してしまったら
    やっぱり次が気になってまた整形してしまうんですね。
    性格も昔があったからこそ、整形をして
    自信がついたのか、可愛くない人を見下してる。
    やっぱり人は見た目もあると思うけど
    中身が一番大事なんだな。

無料分のみ閲覧しました。
    整形後からスタートしてて元の顔は分かりませんが
    すでに可愛いとか美人とか言われてるのに
    更に整形しちゃうのかーと見てたら
    まさかの鼻取れててビビった!