みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

あしべゆうほ先生の名作です。とにかく絵もストーリーも綺麗で、クリスタルドラゴンと並んで大好きでした。クリスタルドラゴンが光なら、こっちは闇の話ですかね。話が長いからまだ最後まで読めてません。
な…懐かしい…
遠い昔に読んでたことを思い出しました
怖くて嫌なのに、すこしづつ惹かれてしまう乙女ゴゴロ…
あるあるですなwby 匿名希望-
小学生の時に読んでいた大好きな漫画です。
残念ながらデイモスは美奈子に惹かれ始めていて、私が推しているビーナスをなおざりにし始めていて残念です。
どんどんビーナスの性格が悪くなっていくwby 匿名希望-
昔ハマって読んでました。
ビーナスの生まれ変わりの美奈子をビーナスの身代わりと我が物にするために、これでもかと人間の欲の怖さ虚しさを見せつけて取り込もうとするデイモスと抗う美奈子。
人の美しい心を代弁すべく、デイモスの悪の美しさに魅了されず立ち向かう姿は、2人の姿の美しさも相まって耽美さをより見せつけます。
そこに神話の神秘性と妖しさ、欲望と次々と読み進めていきます。
デイモスに黄泉の国に連れて行かれるのか惹かれるのかビーナスとはどうなるのか、もう気になって仕方がない。
が、完結なのに、完結してない!
最終章とかも出てるけど、派生させるより本編完結させてください。
魅力的な作品だけに中途半端で落胆と苛立ちます。
美奈子やデイモスが絡みながらも数話毎完結的な構成なので3人の関係が決着つかなくてもいいかな?と思えば短編集として面白く読めます。by ふたま-
完結って書いてあったので2人の行方がわかると思ったのですが、最後の方よんでみたけど全くハテナ?でした
大人になって読むと有り得ないことばかりで、色々ツッコミどころがありました笑
昔のマンガは絵が丁寧で、表情も豊かだしいいですね〜by 匿名希望-
小学生のちょっとした刺激
何でかわからないけれど、親に隠れて読んでました。
これのおかげで美奈子っていう名前に憧れましたが、今思えば、暴走族の特攻服の刺繍みたいな当て字だなーと思います 笑by 匿名希望-
懐かしい!
無料お試しで読みました。
子供の頃全巻読んだ記憶が。
悪魔に見染められた女子高生のお話。
当時もドキドキだったけど、今読んでも新鮮なのはさすがです。by エミール9389号-
昔読んでいた。懐かしい
一方的に好かれて、今でいうとストーカーだし、主人公にとってはた迷惑な話だと思う。ただ、昔は主人公と悪魔が最終的にはくっつけば良いのにと思ってました。現代ならこの作品人が死にすぎて注意されそう。
by あきにゃんの夏-
懐かしの漫画
昔一巻だけ読みました。ガラスの仮面的な昭和な画が時代を感じさせるので、今読むとなんかタイムスリップした感じ。そして2人の結果はどうなったんだっけ…?
名作中の名作。当時、小学生の間ではやっていた。理想の世界が主流の少女漫画の世界で、ダークな心の闇、人の弱さを扱った作品。