• 話 完結

評価2 3% 180
評価1 1% 66
891 - 900件目/全1,838件

マンネリな2人の時間に
    このままで私たちはいいのか?
    まだ結婚してるわけでもないのに?
    なぜこんなに刺激が無い毎日を過ごしてるんだろう?
    私は本当に愛されてるのか?
    って主人公の叫びが聞こえてくる…

エモい

この漫画を評価するにあたってわたしはエモい以外の表現を見つけることができませんでした……。

恋愛模様も変に納得してしまう部分があり、登場人物の人間らしさが上手に表現されている上に絵も綺麗で、他のサイトで課金していたものを読んでいましたが、いつもお世話になっているこちらでレビューを書かせていただきます。

by 匿名希望

「責任転嫁」について考える

ネタバレ レビューを表示する

無料分までの途中ですが、続きを購入して読みたいと思った作品でした。
    私にはこんなに長く付き合った彼氏もいないけど、「責任転嫁」のところなんかは、彼氏・彼女の関係だけに当てはまらず、知らず知らずに自分の行動や決断に対して、後から「責任転嫁」してしまってることがあるな…と思って身につまされました。
    絵柄はリアリティがあるタイプではないけど、キャラクターたちのちょっとした表情とか、しぐさがとてもリアルに感じて、じわっときたり、きゅんとしたり。続きを読むのが楽しみです。

心臓が痛い…

自分のことを見ているようで、自分に言われているようで、心臓がドクンドクンと嫌な音をたてます。
    一つだけ違うことがあるとすれば、私は結婚して子どももいること。でも、やっぱり依存しがちな自分は簡単には変えられない。

里は偉いと思います。10年間付き合った彼氏との関係を変えようともがいて、依存している自分に気づいて向き合って。それがわかってても、人間どうしても楽な方向に身を委ねがちです。俊に言われた通り閏月として軽く考えれば楽だったと思います。
    不満を抱きながらも光と一緒に生活し続ける道もあったと思います。
    自分を変えるのはとても勇気がいることで、行動を起こすのはもっと大変で、勇気が必要で…。だから流されない里の生き方に、少しだけ、勇気をもらえた気がします。

過去の自分を重ねちゃって

10年同棲した彼とのいろいろな意味でのすれ違い。
    なんの気なしに読んだら、自分の過去に重ねてしまい、自分の気持ちに蓋していたんでしょう、何やらモヤッとくるところがあって、つい最後まで読んでしまいましたww

若かりし頃の自分を見ているようで切なくなりましたね…。

後半、主人公がよくない流れを変えるのは自分の行動!って学んで動き出すあの勇気、羨ましい…。(私もそうすりゃよかった〜(T ^ T)

読んでソンはないと思いますよ〜♪

by 匿名希望

人生って、長いようで短いから、一日一日を大切に生きて欲しい。自分のことを好きになってくれる人と、自分が本当に好きな人と。

大人って複雑

長い同棲生活で、なんでも惰性になって、お互いやってもらって当たり前になり、気持ちまで冷めてしまう2人。とは言え、彼はそんなに思い詰めてなくて、彼女だけがどんどん先に進む感じ。そして、年下の男性と出会い、ついには離れる覚悟まで。でも実は彼の思いがとても強いものだったことがわかり、私は読んでいて泣きそうになりました。それでも彼女は前に進む強さを持っています。最後どうなるのか、是非読んでください。

無料分をお試しで読んだらハマってしまい、一気に読んでしまいました。
    里と俊がハッピーエンドでよかったです。
    光がそれからどうなったのかも気になります。

よかった…

ネタバレ レビューを表示する

…だろうな…と思いつつ、先が気になり課金してしまいました。ハッピーエンドでよかった!最後はキュンとなりました。

元々何かの広告で読んでみて、
    試しで読んでみよーかなっと気持ちになりよみはじめました。
    なかなか面白い作品です

無料の作品