作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,717
評価4 40% 2,005
評価3 20% 1,003
1,771 - 1,780件目/全2,005件

まあ、仕方ないよねと思える。話の展開に妙に現実味を感じてしまうのは何故なんだろう。レビューの中には里の心理を批判する人もいて、それは光側に立つことの多い人なのかもしれないが、もしかしたら変わる前の里の思考を実は隠し持つ人かも分からない。理不尽な状況に陥った時に理不尽な態度を示す相手を責めるのではなく、理不尽な状況に陥った自分の側に問題があるとして自分の思考ベクトルを変える…そうやって来た人。うまく言えないが、こういう場合の自分を変える…には大きく2つあって、ひとつは理不尽な状況から脱するために変化する。これがnew里。もうひとつは理不尽な状況を理不尽だと思わないように思考を変化させる。これが光との関係性を打開するべく努力していた里。ホンットうまく言えないが(笑)、前者は覚醒だけど後者は違うよね。後者はいくら自分が変わろうと理不尽は次々やってくる。それでも立ち向かうことを悪いとは言わないが、例えば手元にある参考書がどうも自分には合わないなと、でも折角今まで使ってきたし2つめを買うのは勿体ないからと無理やり押し通しても、分かりにくさは変わらないよね。だったら分かりやすい別の参考書を買ってしまった方が効率が良い。人を参考書と同じにすな!と言う意見はさておき、合わないなと感じた時点でもうダメなんだと思う。里と光はいつからかは分からないけど本当に必要な言葉を与え合える関係ではなかったと思う。少なくとも里が職場のハラスメントで悩んでいた時、光が言った「辞めれば?」は里の心を救う台詞ではなかった。里は自分を拒絶されるのが辛くて泣いていたのに、拒絶する職場の存在を仕方ないとして認めろと言う台詞に他ならない。…なんか感想文になってきたんで止めますが、光がサヨナラされたのは仕方ないとしか思えんかったと言うレビューでございました。

8話まで読みました。絵はそんなに好みじゃないけど、里が可愛い。これから自分の殻をどうやって破っていくのか?続きを買うか悩む。。

良い

早く別れて付き合ってほしいなって思った。こういう男漫画の中って分かっててもイライラする。世の中みんないい男だったらいいのに

どうなるのか予想はつくのに、続きが読みたくて仕方ないです。
    絵もさほど綺麗とは言いがたいし、主人公も普通の子と言う感じが、親近感を沸かせるのでしょうか?不思議です。

なんかわかるなーって共感。
    長く付き合ったら情とかで別れられなくなるし、やっぱりある程度年取ったら結婚とか流れでやってくるしね。

無料試し読みでハマり、課金して完読しました。
    関係的には二股の略奪愛なんですが、切なくてキュンキュンします。

おすすめします。

無料ぶんを読みました。マンネリした彼氏との関係に、新鮮な恋愛がやってきて、揺れ動く彼女の心情に共感できました。続きも楽しみです。

by meg

永遠はない

結婚して10年ですが、様々と環境や年齢や思考が変わって、離婚したいとばかり考えるようになりました。
    思い通りにならない旦那との関係を、お互いがすり合わせていかなかったからでしょう。
    そして今私も主人以外に気になる人がいます。
    不倫関係、とはならない完全な片思い的なものですが、この物語と私のメンタルが非常にリンクしてすごく共感できました。

考えさせられる

無料分を読んでみて
    いろいろ思うところはありますが
    (里はちょっと甘いんじゃないか?とか、光は何様なんだ?とか)
    実際、悩んでいる人も多いんだろうな…と思います。

いろんな立場、いろんな価値観があって
    いろんな人生があるので
    何が正解かはわかりませんが
    いろいろ考えさせられるストーリーだな…と思いました。

by sp91438

このような切り口のマンガは初めてでつい読んでしまいました‼️まだ途中ですが先が楽しみです‼️なんか主人公の女の子の気持ち凄く共感できます‼️幸せになって欲しいです!