• 話 完結

評価1 1% 66
1,671 - 1,680件目/全2,135件

あるある

ネタバレ レビューを表示する

長年付き合うといい意味でも悪い意味でもマンネリ化してしまうことがあると思うけどその悪い方の付き合いが描かれてた漫画だと思いました。なかなか情が移って別れられない女性の気持ちにとても共感しました。

共感できる。

軽い気持ちで読み始めたら、はまってしまった!
    主人公の気持ちに共感しちゃって、読み進めてしまいました。
    今の現状に、人のせいにして前に進めない。。。誰しも人生一度はある!

ネタバレ レビューを表示する

実際、光みたいな人はいると思うけど…
    レスどころか楽しい会話もなく、里を家政婦みたいにしか扱わないくせに、別れたくないって感情は一切理解できない。
    無給で世話をしてくれる人がいなくなったら困るって思っているのか、他の思いがあるのか…

ひとはいつでも変われる

読了しています。10年付き合って、同棲も長くなって、しかも自分には自立する術が浮かばない。そこから環境を変えるには、あたらしい出会い(人だけではなく)なんだなと思いました。これはマンガなので、かなりのハッピーエンドですが、終わりの見えない日々の悩みに、何かひかりを与えてくれる話でした。

楽しみ

ドキドキするけど丁寧な展開です。一気に読みたいけど少しずつ読み進めて行きたいたいと思います。大人の恋愛だけど少女漫画のようなやりとりなどがあり今後の里ちゃんの成長を楽しみたい。

ネタバレ レビューを表示する

個人的には、結婚していないんだから早くモラハラ彼氏と別れて新しい恋をすればいいのにと思いながら読んでました!
    年下くんは、意外と一途で素敵でした!

by 匿名希望

たまたま1話読んだら面白くて無料購読分一気読みしてしまいました。
    俊くんが里に惚れた理由がいまいち分かりませんが毎回顔を真っ赤にして動揺する里と俊くんのかけ合いが面白くてはまってきてしまいました。続話を購入しようか思案中です。

by 匿名希望

言葉のやりとりが生々しく、里の気持ちがせつなくなりました。人の気持ちはかわるのだと、光の本当の姿を知れて良かったなと思いました。まだ途中ですが、里の行き先が気になります。

二人のことは二人で

ネタバレ レビューを表示する

10年も同棲を続けてきた里と光。マンネリにもなるでしょう。レスの関係が続き、勇気を出して誘った里。でも光はあれこれと言い訳をしては逃げ続ける。でも別れたくない。里が必要なんだ。なんと卑怯な、と思いました。彼女の逃げ道を断ち、都合よく手元に置いておきたい。大きな檻の中に入れられて身動き取れなくしようとする様は、見ていて不愉快極まりない。里が光の下から逃げ出し、俊のところで小さな幸せを噛みしめ、ようやく満たされるところがグッときました。この先はまだ読めていないのですが、人の気持ちは動くものだ、というのには共感できました。世界でたった一人の人と出会えたら、それは幸せですよね。これはレビューになっているのか…すみません。

広告で気になって一気見しました。ちょいちょい今の自分に響く言葉があり恋愛や自分について考えました。見てよかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー