作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,723
評価4 40% 2,006
評価3 20% 1,005
1,661 - 1,670件目/全1,723件

繰り返し読めます

恋愛に全力を注いでいた主人公が恋愛のかたちに疑問を持ち、別の男性と出会ってから徐々にやりたいことに向き合っていく過程がとても面白かったです。長くそこにいれば、次の一歩を踏み出すのに躊躇するし、苦しみもあるけど、自分で切り開いた人生の喜びは何にも変えがたいよなーとじんわりきました。

経験者には響く

何言ってるんだと思われるかもしれないけれど、同じ経験ありだと試し読みから涙も出て止まらなくなり、一気に読んでしまいました。初めて。
    釣った魚に…とかすごく分かる。実際言ってた。

惚れた方が負けなんだろうな。
    全てが自分が求めるような未来になるわけじゃないのも分かってる。
    だから妥協して?我慢して?依存して?楽して?このままを続けよう。
    そう考えた昔の自分に読ませてあげたい。
    そして里ちゃんのように一歩踏み出したかった。

めちゃくちゃ面白かったです!!!!
    元カレ最低〜〜〜〜!!って思いつつも途中から、彼も救ってあげたいと思い始めたりしながら読んでいました。
    とてもすっきりと終えて良かったです!

刺さる

里ちゃんの気持ち分かりすぎる。
    あんな気持ちのときに優しく話を聞いてくれる素敵男子が現れたら、そりゃ心もっていかれますよ。
    無料分しかまだ読んでませんが、ものすごく先が気になる!

共依存からの脱却

ホテル前で置いてけぼりにされたり、仕事しないことへの嫌味、それで里が就活して通勤時間かかる勤務先になったら近い場所への引っ越しを相談しても、光に却下されたり、里が可哀想でした。
    そこに、俊の登場して里の今までの光に対する依存的な恋愛観を変えてくれます。

後半は光が心を入れ換えたように見えますが、まあ自分本意過ぎますね。
    最後は、ハッピーエンドですが、もっと二人の未来を見たかったです

軽い気持ちで読んでみたらとてもハマってしまいました。まだ最後まで読んでいませんが、2人がまたうまくいけばいいなと思いながら読んでいます。
    元カレは勝手すぎ。

何回も読み返したくなる

ハッピーエンドで良かった!主人公が今彼と年下の魅力的な男の子と悩む気持ちがリアルでいい。そして何てたって、年下男子の俊くんが色気もあるし可愛いしで最高にタイプでした。2年後に再開して、それでもお互い好きだったって素敵。

里ちゃんが

可愛いです。私としてはあまり好きなタイプの絵柄ではないのですが、ヒロインめちゃ可愛いく思いました。なので余計彼氏がクソに見えます。依存しない生き方、かっこいい素敵です。それに気づくきっかけになった俊君との出会い、ほんと良かったです。

レビュー高かったので、読みました。絵がイマイチかなっと思いましたが、話の内容は、面白かったです。主人公の気持ちがよく分かりました。

俊くんが魅力的

俊くんに不思議な魅力があって惹かれます。主人公よりも俊くんはどうなるのか、そのために最後まで見たいと思いました。絵も好みです。