共感
だめな自分を相手に責任転嫁しようとしてって自分のこと言われてるようでハッとしました。しっかり自分が輝けるような人生を送ろうと思った
憧れる…
里ちゃんの葛藤は自分のそれとほぼ同じで、光くんの自己中ぶりは身近の人間とあまりにも似ていて、まるで私のことを描いてくれているようでした。
俊くんの存在や行動は、私にとってはフィクションで、こんなことあるわけないじゃん、里ちゃんってそんなに魅力あるのー?と里ちゃんを妬みながらも、一気に読んでしまったくらい続きが気になるストーリーでした(笑)
最後、理想の終わり方でスッキリしました!by 匿名希望-
広告で気になっていて無料配信分を読みました。
主人公の優柔不断さがもやもやしますが続きが気になるので読みたいと思います。by 匿名希望-
面白い!
よくあるマンネリ同棲カップルスタートなんだけど、でも面白い!夢があるわけでもないけど、切なさもわくわくさもある!胸キュンは私的にはなかったですが、チョコチョコ読んでいきます。
無料だけ、、、のつもりが、続きが気になり、課金して一気に読みました。(短いから安心して課金できました)そのあと、続けて二回読みました。
最初、なぜ俊は素敵だけど上から目線なのか気になり、結局、光が俊になっただけで、同じことを繰り返すと予想してましたが、違った!!
面白かった。by 匿名希望-
主人公の成長を感じられた
マンネリで付き合ってることに、疑問を感じながらもどうにもできないでいた里。俊との出会いで、少しずつ自分を変えたいと行動できるようになっていくのを応援しながら読みました。
里とは全く真逆の恋愛観の俊、若くてチャラ男だけど、その行動力に里は動かされたんだなと思いました。
そして何よりビックリしたのは、俊も里に自分を変えられていたこと。里にとってだけでなく、俊にとっても運命の出会いだったんだなと、最後幸せな気持ちになれました。
数年後、里がジュエリーの仕事が成功して、その隣には俊がいる。そんな未来まで見えました。by 匿名希望-
あ
まだ途中ですがなんか面白いです!これからどうなるか楽しみです!絵もすきです!つづき読んできます!きになるので!では!また!
胸がきゅっとなる作品
自分の気持ちはつらいのに、つらさの理由を明確にすると人のせいになってしまって余計つらくなる、みたいなのってよくわかります。
読んでると涙が出そうになりました。
主人公にはがんばって、自分の望む道を開いて欲しいなと思います。
とてもいい作品です。by 匿名希望-
個人的に俊くんがどうしても若く見えないですが、絵もストーリーも好きで面白いです。
主人公が自分と重なったり、過去の出来事を思い出したり、つい読み進めてしまいました。by 匿名希望-
長年付き合った彼氏か、ドキドキをくれる新しい相手か。共感できる方は多いのではないでしょうか。自分だったらどうするかなーと考えながら読みました。