- 話 完結
気になったので
読んでいていて、続きが気になったので読み進めました、でも展開がよい方向ばかりにいってズルいです。まあ、結果オーライですかね。
by えりちゃんまま-
リアルなストーリーだなぁと思います。最初はラブラブなカップルもマンネリ化するし里の気持ちが良くわかる。
色々考えさせられます
主要登場人物は3名。主人公と彼氏と店員。すったもんだがあって、主人公は10年付き合った彼氏と別れて店員と付き合い、最後は店員と結婚して終わります。
話の進め方が上手いので全部読んでしまいました。面白かったです。
ただ主人公の生き方には共感出来ませんでした。今までと変わるんだ、と言いながら結局付き合う男性に依存しているようにしか見えなかったからです。恋愛に積極的である意味肉食系の主人公ですが、6歳年下の今時の感性の男性と結婚して、これから先何かあった時に自立出来る強さは持ってなさそうだなと思いました。でもその時はまた別の男性が出てくるのかな、あるいは別れた彼氏に連絡するのかな。そんな感じの主人公でした。by tei5-
モヤモヤ
今のカレとマンネリ生活。夜の営みも無し。自分と似た状況でつい広告クリックして読んじゃったけど読む手が止まらなかった…実生活はモヤモヤだらけだけど里に幸せになって欲しい
良いとおもう
マンネリ化って誰でも経験していくこと。そんな時の気持ちが伝わって来ます。続きを楽みに読んでます。。。
なんだか続きが読みたくなる
最初は俊くんいけすかないなぁーっておもってたけど、
主人公の気持ちは多分誰でも感じることだなぁっておもってたらいつのまにかよみすすめてる…
シンプルな作画でリアルを描いてるって感じby 匿名希望-
長くなればなるほどレスになっちゃうのかな?
自分も今は相手にされないから里ちゃんの気持ちわかる。
ただ行為をするだけじゃ満たされないよね。
気持ちはどこにいっちゃうんだろう?
馴れ合いはよくないね…
でも女から誘うのもまた勇気いるよね…
どうしたらいいもんかな?by 匿名希望-
里がんばった!
無料分プラス最終話しか読んでいませんが、里が、長年同棲していたモラハラ彼氏と別れて良かった!よくいそうなタイプ。10年はもったいなかったけど、結婚しなくて良かった!
無料だけのつもりが、現在17話まで読んでます。
自分と重ね合わせる部分もあり、揺れる気持ちも凄くわかります。
結果がどうなるのか…間違いなく最後まで買うと思うのですが、ポイントが足りないので。by 匿名希望-
少女漫画だね
なし崩し感とかズルズル感とかダラダラ感?いろんなリアルな恋愛感情が散りばめられてる、いわゆる少女漫画だなぁと思いました。30歳の感情て、こんな幼いのかな?そして何でこんな女がモテるのかが謎。
ダラダラと話が続いた割に終わり方はあっさり。ダラダラと読み進めた自分も自分だが、この話を読んで特に得るものはなかったのが寂しいところ。
中学高校…20歳前後?くらいだったらドキドキしながら読めたのかな?ある程度社会経験を積んで恋愛もそこそこしている30歳以上にはお勧めしません。
それでも最後まで読んだし、そもそも広告から釣られて読み始めたので、それなりには楽しめましたが。by だってちゃ-