みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.3 評価:4.3 208件

懐かしい。

ドラマで見て、盲導犬を知りました。
    小さな頃、盲導犬の意味を知らずにいた自分にはとても学びになりました。
    犬が可哀相とかよく耳にしましたが、目に見えない人にとってかけがえのない存在だと私は思いました。

はっぴー!

実際、目が見えなくなる事。

その時の彼らの存在は、大きいんだろうなぁって思う!

昔、少し読んだことがあったな…と思って読み始めました。
    盲導犬のことがよくわかり、犬を飼っている身には、ハッピーの人間を信じる気持ちが十分に伝わってきて、主人公の香織さんと一心同体になる様子に納得しました。
    子供の頃にこの作品に触れた時よりも、大人の今の方がより一層感じ入り、涙するエピソードもあります。
    また、以前近所にいた盲導犬を飼っていた目の不自由な知人もこんな感じだったのかな、と想像しながら読んでいます。

懐かしき

高校生の時に毎月楽しみにしていた漫画がメチャコミで読めるようになって嬉しいです。これを読んで盲導犬の事をもっと知りたくて色々調べたりしました

子どもと一緒に児童センターに遊びに行ったときに置いてあり、ちょっとよんだら感動して、借りて読みました。盲導犬のことなどについて、よくわかります。

盲導犬

見えない人の目となり、しっかり飼い主を支える盲導犬…!
    小さな頃から人に慣れて、訓練をして、家族以上の存在、その人の一部となる。
    本当にすごい!

この漫画で盲導犬の事を詳しく知りました。
    私の周囲には盲導犬をあまり見ませんが、マンガを読むと今までとは違う目で見れます

盲導犬について

立ち読みで泣きそうになったこともある本です。
    盲導犬を中心にしたお話です。犬が大好きでつい声をかけたくなっていたのですが、この漫画を読んでその行為がホンっとに迷惑というか、お仕事の邪魔をしているんだなと肝に命じました。お仕事も誘導だけじゃなく、命を守ることも…。

もっと、広まったら良いなと思う本です。

好きな漫画です。

目がはなせません。涙が止まりません。私は目が病気で少し見えにくいです。でも旦那が助けてくれます。
    でも全盲の気持ちがこの漫画でものすごくわかりました。事故で目が見えなくなってショックで耐え切れないと思いました。
    でもそのでハッピーに出会えて本当に良かったです。
    今は何回も見返しています。先生の作品を買いたいです。

素晴らしいです

盲導犬と周りの人達との物語。涙無くしては読めませんでした…。まだ小さい娘にも将来絶対に読ませようと心に決めた作品!色々な方に読んで頂きたいです。