みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

すごく心温まる作品です。盲導犬という身近だけど、知らない世界を知れ、大変なことがたくさんあるけど、頑張ってる姿が感動します。
ハッピーは子供の頃1度読みましたが大人になってもう一度見直しても感動するおはなしでした事故で突然視力を失った彼女と周りを幸せにするからハッピーと名付けられたハッピーの出会いから別れまで一気に読めて良いです
懐かしい!
小学生の頃にハマって読んでいたけれど、途中で買うのを何故かやめてしまって
続きが気になっていました!
盲導犬好きになったのもこの漫画のおかげ!by 匿名希望-
勉強になります。
このストーリーをかいた方は、犬について、盲導犬について、いろいろ勉強されたんだろうなと思います。盲導犬を必要とする人の気持ちも なるほど…。よく描かれてます。何より「ハッピー」かわいいですね。
素直に泣ける
動物、特に犬が出てくる作品は泣けて泣けて仕方ない。とてもいいお話。幸せになってくれたらいいなぁ。と思う。
中途視覚障害になってしまった主人公が、自分と盲導犬を受け入れて成長していく漫画です。
が・・最初は心温まるストーリーなのですが、主人公の恋愛や子育てストーリーになってくるとマンネリ化してきめす。by 匿名希望-
涙なくして読み切れない、感動作品です。
最近、介助犬専用のトイレが駅の構内にできたと記事で読み、ちょうど懐かしく思い出した作品です。by 匿名希望-
懐かしい!
盲導犬と、それを必要とする人のストーリー、当時読んでてすごく感動したのを覚えています。
もう一度読めるなんて嬉しい!by 匿名希望-
昔、テレビでドラマ化していたのを覚えています。
その頃の記憶を辿り、この漫画に出会った時はとても感動しました。
盲導犬とそれを必要とする方のストーリー。
たくさん考えさせられる事もあり、また感動のお話です。by 匿名希望-