みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(110ページ目)

怪我

怪我はとても怖く
    その後のプレーにも影響を及び恐れがあるが
    主人公は自分の武器を見つけ
    成長していく姿には
    とても感動した。

すごいサーブ打つだけでなく、すごい目を持っているみたいなのが途中から出てきた辺りで、もういいやってなってしまいました。子ども向けかな。

星いっぱい

絵が好みじゃなさすぎたし、監督ぽい人はSLAM DUNKのごりみたいだし…絶対読まないのに、めちゃくちゃ星いっぱいじゃないですか。苦手意識なくすのにも読んでみたくなりました。

現実的ではない!

別サイトで読み進めてます
    バレー部だったので、バレーの漫画読みたくて読んでみました!
    あんなサーブだけが上手い主人公、すげーと思いながら読んでます!

サーブ以外はてんでダメ…

タイトルの通り、サーブに特化したバレーボール部の主人公の話なんだけど、今後の期待と不安が入り交じる作詞

久しぶりに面白いと思える漫画でした。主人公が成長していく感じや、触発される仲間たちと、スポーツ漫画の王道といった内容で、一気読みしました。

バーレー経験者なら

ハイキュー以来の本格的バレーボール漫画ですね。ひ弱そうな主人公がたった一つの武器で強豪相手に奮闘する姿は見るものを感動させるね。

バレーマンガ。
    着眼点というか、ここ!?っていうところがおもしろい。
    ただ、絵も内容も好みが分かれる作品だと思う。リアリティのあるスポーツマンガを読みたいなら、おすすめしません。

青春

主人公がピンチサーバーという所がまず他の漫画には無いようなところを焦点にしている。努力の結果成長していく様がいい。

サーバーにスポットを当てたバレーボール漫画はあまり見たことがなかったので面白く読めました。ただ所々腕の長さとかが極端すぎて違和感がある箇所もあったのが少し引っかかった

全ての内容:全ての評価 1,091 - 1,100件目/全1,106件