みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

スキンシップゼロ夫婦

2.6 評価:2.6 334件

気になるワードのレビューを読む

理解できない

シャイすぎる旦那さんのお話ですが。。
    20前後に出会った時の話かと思いきや(それでもありえない、しかも結婚後もこの状態)。悪いけど健康とは思えません。
    まゆさんも、よく結婚したなと思いました。
    穏やかで優しくて良い人かもしれませんが、結婚したということは子供は??大体、本当はスキンシップが大好きなのに、自分をおしころして旦那さんに合わせてるのって、本当に幸せなのかな。。と。
    私なら3回目ぐらいのデートで気持ちを強引に確認します。そして、適齢期なのだから子供欲しければほしい話もしちゃうかもです。だって時間がもったいない。それで向き合おうとせず逃げるならそれまでの人じゃないですか。

実話?

そんな夫婦いるのかな?って思うけど、内容リアルだし、そうなんだって感じ!絵も可愛いーし続き読みたーいって盛り上がりはしないけど、まあ面白い!

自分には考えられない

絵がかわいいなと感じて、タイトルが気になり、購入しました。
    スキンシップが無いなんて、自分には考えられないなとしみじみ…
    無料分だけ読みました。

無料配信分読みました。絵がかわいいし、ほっこりします。でも実際自分がだったら、嫌だなと思いました。こういう夫婦もいるのですね。

かわいい絵

かわいい絵に惹かれて読みました。
    いくら恥ずかしいからって…何にもしてこないのはかなりきついなと思いました。
    結婚されたようですが…。自分に自信がなくなる。

一応肯定してみる

スキンシップゼロ夫婦、もちろん子供なんて生まれるはずもなく、このまま一生2人のまま。
    これが自分のことだったら耐えられないし、まず付き合ってもいないだろう。
    それでも、2人が1人でいるよりもいいと納得しているなら周りが文句言う問題ではないかな。
    そこに幸せを見つけてくれればいいと思う。

なんじゃこりゃ

これフィクションですよね?スキンシップゼロなのになんで結婚したいっておもったんだろう。両人がスキンシップを必要としていなくて、ただ結婚したいだけならいいですけど、女性の方はそうじゃないんですよね?

なにか事情があってスキンシップなしの夫婦かと思っていましたが、全話読んでも理由が分からず、モヤモヤしてしまいました。せめて、1つぐらいは大きな出来事(目玉?)がほしかったです。

夫婦って…

凄く読後感の悪い本です。
    お互い何かしらのトラウマがあるのでしょうけど、話し合うこも歩み寄ろうとする事もせず、妻が我慢して終わる…
    夫、最低。
    結婚詐欺じゃない?
    旦那が優しい?
    命ヤバい時も触れようとしないって、ダメじゃん。守ってくれないじゃん、この人。
    必死に優しい人だからと、旦那と自分の気持ちを折り曲げて描いてる漫画で、結局何が言いたいのかさっぱり分かりませんでした。

途中からレスになったのかと思ったら、最初からだったんですね!何だか寂しいよー結婚する意味ないよねー不思議な夫婦です。