みんなのレビューと感想「娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無神経

無神経な人が教師になるのはいけないと思う。
    そんな酷い感じでやられてても、生徒が困惑するし、職場内イジメもありそう。。
    少し見ていて辛かった。

絵の

タッチがコミカルなのと、お母さんがポジティブに見える感じで描かれているのでさくさく読んでいますが、我が子が…と考えると非常に悩まされます…

不登校って

不登校ってかなり難しい話題だと思います。それを軽いタッチではありますが、細かい感情の変化を描写していて引き込まれます。

無料分しか読んでいませんが、
    同じ母親として興味を持ち読んでしまいました。
    この主人公のように、子供を信じて自分の信念を貫くってすごく難しいと思います。
    自分を見つめ直す機会になりました。

いい

うちの子は関係ないと思っていたと思うのは、日常茶飯事。状況は多少違えど、どこの家にも起こり得ること。

うちと全く同じ

我が家と全く同じ状況です。とても良い子なのに、明らかな理由は無いのに、本人だけがひどく疲れている。はじめは親もどうしたら良いかわからなのいですが、今ならわかる、あの担任をうちに呼ぶのは無い!予告なしに普段の生活と違うことをしたら、ひどいショックをうけるみたいです。わたしも学校行かない子供に怒って洗濯カゴ投げつけたりしましたから、、、。

他人事ではない…

うちにも中2の息子がいますが、今のところ学校には行ってます。たしかにこの時期は先生やクラスメイトがかなり左右すると思います。下に娘がいますが、そちらは少し心配なところがあるので、これを見て勉強しておこうと思います。

うちも子供が不登校とまでは行かなくても行きたくないと行き渋りがあり、読んでいて他人事ではないなと思いました。

なんと。

本当に我が身に起こったらどうしようかとドキドキします。我が子が。もしも自分が。なんて考えると怖いですね

辛い

親も辛い~。子どもを守る立場でもあり、時には諭さなくてはならない。子育てに正解はないよね。お母さんも子どもも頑張ってる!