みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

本作品は2024年3月29日(金)をもって配信を停止させていただきます。
結局
この旦那さんとはどうなったのだろう。ついでに言うと、娘さんの不登校はどうなったのか?私なら、自分が鬱になりそう。
ギャグ漫画にしていいの…?
霊能者・斎さんシリーズの漫画家さんなので、そこそこ売れっ子なのだろう。それが故か、旦那さんがある日突然、会社を辞めて家でブラブラとしだす。うつ病などの精神的な病かと思いきや、外車を購入したり、散財もしてるので要するに働かずに遊んでるのだ。これって、漫画にしていいのかな。この後、離婚したようだけど、今度は娘さんが登校拒否を起こして家に引きこもり、この方はそれも漫画にしている。ご自分でも漫画のネタにするしかないと自虐しているが、お気の毒ではあるが、似たようなケースに悩む方にはあまり参考になる事は無い。
by さぎゆき-
無料分読みました。よそ様の家庭の事でしょうが、なんで離婚なさらないのかただただ不思議です。鬱と闘う旦那さんとご家族の奮闘記かと思いきや、今のところただのダメ亭主とそのかわいそうな奥さんのお話です。
話は友達の話を聞いてるみたいに
面白い。けど、あまりにも
旦那さんのグウタラ具合に
むかついてくる。しかし、私も
旦那さんにこう思われているんだろうなー笑笑by 匿名希望-
よく我慢できるな
家事育児するわけでもないのに、
よく我慢できるなあ。
子供の教育にもいいとは思えないけど。
専業主夫宣言したんだから、
家事育児させればいいいのに。
なんだかんだと甘やかしてるよね。by どうぶつの島のミニブタ-
凄い
何でそんな人と結婚してるのか…。謎である…。いない方が、楽だと思う。食費もうくし…。早く離婚した方が良いと思う。
他人事だからおもろい
こういうのって男も屑なんだけど、女も甘いなーって思う。出ていけっていわれて玄関で寝るとか(笑)特に何もしないのわかってるから、こういうことするんだよね(笑)
怒るだけで、それ過ぎたらまたいつも通り甘えさせてくれるんだもの。作者はダメンズメーカーですね。ネタできてよかったですね(笑)by あまからとうふ-
主人公の母ちゃん優しすぎるー!私ならこんな旦那無理だもん。まだ無料分しか読んでないからかもだけど旦那さんないいとこがまったくわからんw
うーん...ダメダメ旦那さんとわかってはいるものの完全に見捨てることが出来ないのは、やはりどこかで好きな気持ちが大きいのかな?
仕事やめて、そんなふうに生活できたら、さぞかし楽しいんだろうなぁ、、。文句は言うものの、作者さんは優しいんだろうね。うつ病を治すには、きちんと最後まで薬を服用し、カウンセリングを受けて、少しずつの社会復帰ができたら、とりあえずは治ったとする、、と、友人から聞きました。だけど、うつ病は繰り返される、、とも聞くので、作者さん、頑張って!