みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

作家

本作品は2024年3月29日(金)をもって配信を停止させていただきます。

2.6 評価:2.6 347件

ハラタツ

タイトルもそうですが
    働かない、なにもしない、いい車に乗る、口だけは達者
    めっちゃ腹がたちます!!!!

なにこれ

こんなダメな人間で愛情もないなら、裁判所とかめんどくさくても行ってとっとと別れるべき。ネタになったとしてもこんな夫べつに面白くない。

笑えないです。こういう男イライラします。
    読者がそういう気分になるのは作者にそういう強い感情があったからなのかもしれず、
    他人のマンガを読んでイライラする分にはまだ良いのかもですね。
    離婚しなかったのは娘さんのため?
    とりあえず生活できてたようで良かったですが、続きを読みたいとは思えませんでした。

胸糞過ぎて、ネタとして笑えるレベルじゃありません
    無料分しか読んでないのですが、本当に医学的に鬱なのでしょうか

漫画よりブログの方がまだマイルドになるかも‥
    作者様とお子さんの幸せを祈ります

いや〜、漫画のネタにするためとはいえ
    、働かないダンナ、要らないでしょ😫
    しっかり者の女性は私が何とかしなくちゃ、と思って頑張るけど、それ、相手の立ち直る機会を奪ってるだけだから。

こちらは笑えない作品ですね。こんな御主人でなんで離婚しないのだろう?私なら即離婚していると思います。

読んでて

読んでてイライラしっぱなし。結局奥さんである作者は、こんな旦那のいうことを最終的に全部聞いてやってるからこうなってるんでは?ホントに嫌いでホントに嫌なら旦那残して出ていくこともできるだろうし、住まいが自分名義なら、本気なら手続き関係どうとでもできるのでは?結局きっと旦那の事愛してるんでしょう。キライキライも好きのうち…。

この夫はないですね。

読んでいて、不快になるので無料でも読むのも無理!
    なんで書くのかな。子どももいるのに。

期待はずれ。。

タイトルに“元うつ病”とあったので、その経緯など描いておられるのかな、その辺と絡ませながら働くことをしない、というお話なのかなと思いながら読みましたら、全然そうじゃありませんでした。
    旦那さん、本当にただぐーたら寝てぐーたら食べる、だらしない印象を受けました。
    それでも離婚しないのは奥さんが愛しているからだと思います。だけど感情移入もしないし、本当にただのマンガ日記というか、自分が読む必要性を感じませんでした。
    なのでこのような評価です。

本当につまらない話。

こんなダメな男を作り出してしまった作者様が恐ろしい。
    元鬱病のご主人と共依存関係に感じます。
    この作者様はダメな男を養っているご自分に酔ってらっしゃるのでしょうね。
    作者様、あなたが精神科へ行くべきでは…?と思ってしまいました。