みんなのレビューと感想「子育てたんたん」(ネタバレ非表示)

可愛いー!結婚、妊娠するところからたんたんが仕組んでるなんて、可愛すぎます!子供持つとそーゆう風に思う時あるかも笑
by グーチャン-
絵もストーリーも、ほのぼのほっこり。そして子育てあるあるな感じもユニークに描かれていて、楽しく読めました
たんたんかわいいてんby 匿名希望-
出産
やっぱり出産は大変だとあたらめて感じました。
時がたってもあの壮絶さは忘れませんね。母親はすごいです。by 匿名希望-
大笑いです。
絵も可愛くて癒されます、1人目ってまた、2人目とは違う初めてや、かわいさがありますよね。by 匿名希望-
旦那さんがいい人(笑)
同意があったかは分かりませんが、無事出産の日を迎えられて喜んでくれてるので、きっと旦那様も同意だったのかな…
最初しかよんでませんが、たんたんが謎すぎて怖いです。。by 匿名希望-
しょっぱなから怒涛の展開!って本人にとってもほんとあっという間だったんだろうな…。
生まれる前から振り回されて、生まれたらもうどれだけ振り回されるのか楽しみ。by 匿名希望-
出産
出産の凄まじさが伝わってきました!
陣痛ってそんなに痛いんですね。。
私は帝王切開なので経験ができないけど、ほんとに、全てのママさん素晴らしい!って思いました!by 匿名希望-
良かった!
まさに子育て奮闘中の今、共感がすごかった!
面白おかしく描いてくれてあるので、あーそーか、こう言う風にとらえたら楽しく育児できそうって思えました。by 匿名希望-
勉強になる!!
出産前に読んでおきたかったわぁ〜
まるで、自分の話みたい!!
陣痛から出産までマジやばかった私もイキンデ!とか逃して〜とか全然わからない痛みでパニックで大騒ぎしたな。。。懐かしい。。。
生まれてからは壮絶な日々だった。。。寝ないで泣きまくる私の乳は中々出ない、ミルクは飲むが離乳食中々食べない。。。毎日クタクタでイライラしまくりだったな。。懐かしや〜by 匿名希望-
個人的にはどの育児漫画よりも共感するところが多かった。
ほんと操られてるんじゃないんかって何度思ったか。
これからも読み進めていきます。by 匿名希望-