みんなのレビューと感想「あかちゃんのドレイ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

育児で疲れた時に病んだら、共感してなんだか癒されました。
面白いので、これから出産する人にもオススメです。by 匿名希望-
面白い!
妊婦あるあるなことばかりで、共感しながら読みました!
大げさに描かれているようで、全体的には現実にあることばかりです。
とっても楽しかったです。by 匿名希望-
完読しました!
面白いです。
ご自分の育児を、タイムリーに漫画にしている
ので、分かりやすいし。
タイヘンなつわりの、妊娠生活から、
ピロミ&ピロキ夫妻の、二人目育児までを
面白おかしく、読みました。
自分とは、だいぶ違うところもありますが、
それぞれですし、ピロキの天然ぷりも、すくわれます。楽しかったです。by 匿名希望-
わかるー!!
確かにー!わかるー!って内容でした。二人目妊娠中なのもあって『うん!うん!』そうだよなってことが多い楽しいマンガでした♪
本当におもしろいです!
クスッと笑ってしまいます。
飾り気のないヒロミさん、そして天然全開のピロキ。
うちの旦那もこんな感じなのでイライラするのがすごく分かります。
共感しまくりでした。by 匿名希望-
子育て中の人なら誰でも経験しているであろう辛いことを、コミカルに描いていて素直に笑えます。
自虐や他虐がないので嫌な気持ちになることなく、最後まで楽しく読めました。by 大都会-
面白いーーー!!
現在3歳児を育児中ですが、共感しまくり!!!!そーそー、こーだったなぁ。なんて懐かしくなりながら読みました。
ほっこりエピソードも多くて読みながら自然と笑顔になっていました。by 匿名希望-
妊娠生活は十人十色、本当に違うし自分の妊娠生活に近いものがあるなと笑ってしまいました。
思い通りにはならないし、生まれた後こそ大変なことのオンパレード。by 匿名希望-
作者さんのファンで読みました。まだ途中までしか読んでませをんが、子供を産んだことがない私でもときに笑い楽しく読めたし、妊婦の友達とかにプレゼントしたくなりました。どんな育児書よりなんか気がラクになりそうなイメージです。日常って感じなのがまた良いです。
おもしろいです。
毎日の育児の例えかたとか
視点がすごく面白い。
そうそう!!と笑っても思い出します。
あかちゃんとの生活って本当にそうですよね。by チョコうさ-