みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
結婚してからはじめて見える部分も多いもんなーと考えさせられる
夫との関係はよくても親が絡むとこじれたりするケースもあるし、むずかしいねby 匿名希望- 0
よくある話だけどバリエーションが幅広い。絵が可愛い。どれも「絶対耐えられない!即離婚!」って思う話ばかり。
なんというか…
宗教みたいなのがでてきたりしてびっくりしましたが、とにかく、はやく逃げろ!と言いたいです。渦中にいるとなかなか気づけないものですが…!
by ひひひひひろろろろ- 0
男性だけではないと思いますが結婚までは何とか本性を隠して結婚にたどり着けますが!その後は無理なんでしょうね。運転時の勘違い&煽り、結婚式ドレスの決め方等私は我慢できません。
同居&宗教は厳しいな…
旦那も味方してくれないし離婚は仕方ないかも
結婚するなら事前に色々確認しないとねby 匿名希望- 0
ほんわかした感じですが、お話は結構ヘビーでした。マザコンで同居で宗教って、、離婚できて良かったですー!
!
私も結婚したばかりなのでこれを読んでこういう事気をつけようと勉強にもなりました。いろんな家庭が現実にもあるのかな〜
タイトルに惹かれて読みましたが、短編なのですね。サクサク読めていいと思いますが、当たり前ですが、どれも結婚の失敗談ですね。未婚の人は結婚したくなくなりそう(笑)
タイトルからはわからなかったのですが、数話で読み切りの形です。
小さな違和感は、大きな問題に気付くきっかけだと改めて思う作品です。by 匿名希望- 0
ひぇ〜
結婚て本当に難しい。かく言う私もサレ妻だけど離婚まで行かなかったなぁ。女性の側だけの話しだけじゃなくて男性側の内容もあって平等感あるのが良かった。