みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした

3.2 評価:3.2 734件

気になるワードのレビューを読む

現実的にありそうで、あまり読みたく無い内容です。
    自分がこの主人公の立場だったらと考えると恐ろしい(涙)
    まだ無料分ですが、この先の展開は気になります。

試し読みができたので読んでみました。
    こうゆうことってありそうですよねー
    何となく断れずにいたら、ドンドン染められてしまいそうで怖いですね

絶対やだ

こんな女絶対やだわ(笑)
    飲み会くらい許してやれよwww
    同居も簡単しないしさ〜
    嫌な女ばっかりだねぇ

話が簡潔で終わるので、読みやすかったです。
    ただ2話目の話は、あんな女性なら嫌になるよなと思ってしまう。

ざわざわ

この手の「結婚したら〇〇だった」系の漫画増えたなあ。でも、どれも、結婚して明らかになるというよりも、結婚前から主人公の頭の中に?マークはついてざわざわしている。それを無視すると、結果、相手の〇〇に疲弊して離婚するんだな、という。あるあるですね。

by Ricopin

結婚してる方が地獄

読んでいて共感出来るところが沢山ありました。結婚とは2人で家庭を築くことだと思いますが、マザコン夫は、結婚は自分達の家族の中に嫁が来ると思っているのだと思います。
    なので、嫁の事を守ってはくれない。
    モンスター義母も、自分が正しいと思っていて、マザコン夫は小さい頃から洗脳されているので、この2人の共依存を変えるのは本当に難しいことであると思います。
    義父はただの人形のような存在感。
    結婚するのに、相手の親はしっかりと見るべきだと思います。
    ただ、結婚前にその関係性を見破るのは難しいと思います。結婚前に分からなかったの?って言う人も居ますが、それは自分がその立場になっていないから。
    マザコン夫も、モンスター義母も結婚するまでは分かりません。
    結婚する時は、旦那のことが大好きで一生添い遂げたい、旦那の親もどんな人であろうが、受け入れたいという強い思いがあります。
    そんな純粋な思いは、見事にぶち壊されますがね!笑
    なかなか、付き合っている時にそこまで考えてお付き合いしてる人はいないと思います。
    やっぱり、結婚はしてみないと分からない。結婚はギャンブルという、言葉もありますがその通りだと思います。
    どんな人も自分がその立場にならないと、分からないので離婚することに対して偏見を持ったり、そんな相手と結婚した自業自得とか、そういう風に思うのは、やめて欲しいと思います。結婚も、離婚も幸せになるためにするものだと思います。
    間違えたら、やり直せば良い。そんな風に思います。

旦那にイライラして離婚したい!と思うことがあるのですが、この漫画を読んでいるとうちはまだマシかな・・・と冷静になれます笑

うける

産後のはは代表だよね〜あぽなし、ほうもん、とかむりむ〜りだよ。結局旦那しだいなのかなぁ、初孫は一番やばい

絵が。。。

広告で気になって読み始めて内容が気になって全話購入したけど、どうしても絵が。。。
    好みの問題ですかね。。。

甘いね

カッコ良い相手から、適齢期にプロポーズされたから結婚してみた!みたいな、典型的なバカ女の離婚ストーリーにしか見えない。