みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
婚活や結婚することを目標にゴールに掲げての話も多いが、焦って結婚したり、違和感を放置して結構んするとこうなるんだなって。
いろいろな、夫婦の形があるように離婚するにもいろいろあって、確かにそんな配偶者だったら私もめでたく離婚したい‼️
離婚がゴール地点だからか、みんなあっさり離婚できていて、もうちょっとそこに至るまでのどろどろしたところをかいてほしかったなーと思いました。
無料分を読みました。
初っぱなからイライラ。
やっぱり赤の他人が結婚とか、色々あるよなぁと思いました。
絵がちょっと雑すぎるなと思いました、、、by 匿名希望- 0
各話が数話で終わります。
相手がこんな感じです。そしてさくっと離婚して話が終わります。
何かもう少しドロドロ系なのかと思ったら、案外簡単に離婚してしまうので物足りなかったです。by 匿名希望- 0
晩婚ですが
興味深く読ませていただきました。自分の身近にも似たような経験をした人が結構いて、勉強になりました。男性も女性も世間体や体裁とかに囚われず、精神的に自立して生きた方がいいですね。しない方がマシな結婚は確実にありますよね。アッもちろん結婚はするかしないかと言ったら、チャンスがあればしてみた方がいいと思います。
まぁまぁ
1話完結で読みやすい。
展開も様々で読み切りがいい人には良い👌🏼
読みたい話だけ読んでます。
義父母に対してあ、分かる〜って思いながらよんでます(笑)by 匿名希望- 0
オムニバス
色んな人の離婚劇が短編ずつ入ってオムニバスになっている。絵が幼いからこそ、リアルで怖い展開でも読み進められるのかも。
こういうこと、現実にあるんだろうなーと思うと鬱々としちゃって、ヒロインたちが幸せになるまでを描いてほしくなる。by 匿名希望- 0
リアル
漫画みたいな事がリアルにあるんだなと、最近つくづく思います。
世の中どーなっちゃってんだろ…
結婚は我慢してたら人生もったいない!by 匿名希望- 0
やばっ!
変な嫁、モラハラ旦那って色々いるんだなぁという反面、押しに負けて結婚した、違和感を感じながら結婚した、など、その結婚を受け入れた方にも過失がある様に思いました。