みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
現実にも十分ありそうな話が多くて、読んでいてだんだんと胸くそ悪い気分になってきました。課金してまで不愉快になりたくないので無料のみです。
これを見ると結婚って難しいなって思いました。
結婚しないと見えてこない相手の本性ってありますしね。怖いなー。by 匿名希望- 1
地雷ってサブタイトルみたいにあったので、どんな地雷かなーと思いながら、読んでみました。うん、確かに地雷だわーと。納得。
離婚という重いテーマの作品だけど、めっちゃ軽い!
1話か2話の超短編オムニバスだからかもしれないけど、結婚→その婚姻の問題点→離婚、と要点が盛り込まれています。
だからストーリーの中だるみとかは無縁、感情移入し過ぎて辛くなることも皆無。
サラっとちゃちゃっと読みたい人にはもってこいの作品ですby 匿名希望- 0
オムニバス形式で読みやすかったです。
色々な離婚理由があるんだなと思いました。
気が向いてら気になる話を追加で読もうかなって感じです。by 匿名希望- 0
読んで疲れた
自分も結婚生活に少なからず不満はあるので共感できるかなと思い読んだら、予想外のひどさに疲れてしまいました。これを読んでスッキリする人もいるようですご、自分はもやもやしっぱなしでした。
苦手かも
うーん。ちょっと私は苦手ですね(´д`|||)
意地悪な感じが苦手な人は気分悪くなるけど、ぎすぎすが好きな人にはもってこいの作品じゃないですかね( ´,_ゝ`)by むかー- 0
一つ一つの離婚がテンポよく話が進むので読みやすいです。実際である話なのかな〜とは思いますが、無料分は面白く読めました。
全体の内容はともかく表現方法や絵が稚拙で…
人生経験があまりない人が人から聞いた話を書いてますって感じby 匿名希望- 0
絵が可愛らしい感じですが、内容はまぁヘビーですね。出てくる人たちがとても性格悪い。だから離婚して万歳なんだろうけど、読んでいて気持ちの良いものではないですね。
by KLKR- 0