みんなのレビューと感想「彼等をめぐるすべて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い

初めて読む作者さんでした。
    絵の印象が淡いのもあって全体的にエモかった。
    ウケにゾッコン感が、良かったです。
    父親も良かった!

不幸と真逆の、ほんわかストーリー

ずーっと、優しそうな絵は気になっていたものの、不幸体質で父が酒乱で暴力で……と、重そうツラそう!と敬遠してました。読まず嫌いしてた自分、大馬鹿者ー。絵のとおりの、やさしくて、ほんわか、ほのぼの。イヤな人間が、一人もいません。お友達の源、フミ、委員長の出す、藤くん大好きオーラもかわいい!!リアルで、人間関係に疲れてたり、傷ついてたりしてる方、癒しにオススメします……。私みたいに、重そうだなぁーと、敬遠してる方がいらしたら、全く重くないので(むしろ真逆!!)、ご安心ください。

優しい世界

不幸体質な主人公ということで、お父さんのこととかもっと重く描かれているのかと思いきや、どこまでも優しい世界でした。
    亡くなったお母さんの「自分が世界を愛せば世界は色づいて見える」という教えが藤くんの根っこになっているんだろうなと思います。
    だからこそ、司さんはもちろん、源ちゃんたちなど藤くんを取り巻く人たちの眼差しは藤くんへの愛に溢れている。

良き‼️

おもしろかった‼️ウケの子の素直で穏やかな性格に色々救われる。ウケの子の回りの友達も良いヤツばっか。お相手の大学生は、ウケの子を独り占めしたい様だけど…そのやり取りもまた可愛い‼️

作者さんの他の作品を好きになってこちらも購入。
    やっぱりこの優しい世界観が好きです。

当て馬みたいな人が出てこなくて、いい人たちに囲まれて幸せそうな2人をいつまでも見ていたくなります。

不幸体質の計くんが、爽やかイケメン大学生司さんに、出会ってだんだん幸せになっていく。と、いう話しですが、初めて読む作家さんでしたが絵のタッチとストーリーが合っていたと思います。読後感もいいですね。