みんなのレビューと感想「ワンルームエンジェル」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
8話目とは!?
この作家さんが天才なのは重々承知していましたが、今回ほど鳥肌がたった作品はありません。ストーリーもですが、才能が怖くなりました。レビューでよく見かける幻の「8話目」とは、、、めちゃくちゃ気になります。単行本買おうかな。
by ぱぴっぷぽ- 0
感動
先に「ハッピークソライフ」を読んでいたのでエロいシーンが全くなく驚きました。
が、後半に行くにつれて涙が止まらなかったです。
悲しい、辛い、暖かい、いろんな感情を引き出してくれる作品です。by 匿名希望- 0
作者買いです。ネタバレ読んでからの購入でしたが、読まないほうが良かったと思いました!!絵も話もとても良かったです。
名作
もう名作としか言いようが無いです…。たくさん与えられたのは主人公だけじゃなくて、読者も含まれる所が特に。何回読んでも泣いてしまいます。
他があまり合わなくて苦手意識があったけど、このお話しは良かったです。はらだ先生史上最も優しい物語というのも納得。天使が天使らしくないのに、幸紀がほしい言葉をちゃんと返したり、天使の羽が抜けないように幸紀が気を使ったり。幸紀の母と弟の、家族愛もさらっとしているけどイイ。最後じんわりする温かいよいモノを読みました。
by ねこ屋敷ママ- 0
感動的である。はらださんの作品を全て見ている側からすれば、エロは少ないが読者を泣かせることにステ振りしてある。BLともとれるし、普通の素敵なお話だともとれる。ハードなBLが苦手な人やBL初挑戦の人におすすめである。
あたたかい
エロはないし、BLかな?とも思うけど、心がほわっとなって、少し目頭が熱くなります。主人公の幸せを祈ってしまいます。
感動しました
はらださんの作品はどれも大好きで見ていますが、感動させられた作品はこれが初めてかもしれません。
不器用で自分の存在価値を見いだせない主人公と自分が重なって、自分なんかでも必要としてくれる人や場所はきっとあるんだろうなと感慨深くなりました。私も心を救われたような気持ちになりました。
エッチな描写がないのがまたよかったのかもしれません。読み終えた後スッと浄化された気持ちになりました。映画化できそう。by 匿名希望- 0
泣いちゃってください
やさぐれたオッサンと、口の悪い子供天使のお話です
BL要素は?って感じなのですが
泣けます
こんな自己中もあるんだぁって、思いました。
この作品を読むと、もしかしたら
周囲からの大切に思ってるよシグナルに、
気づくことが出来るかも知れません。by c.happy- 0
作者買いしました。
BLなのにエロなしですがなんとも言えない切なさがあって凄く良い作品です。
泣けます。by 匿名希望- 0