みんなのレビューと感想「ワンルームエンジェル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
好き
はらだ先生の作品は本当にハズレがない!
これも少しストーリーが変わってるけど前に読んだものと比べて。でも、変わらずステキ!by わやなかま- 0
作家さん買いです。
是非最後まで読んでほしい。
BLというジャンルでなくヒューマン漫画のように思います。
幸せと切なさを両方感じる作品です。by 匿名希望- 0
作者様は天才だと思う
コメディで、ヒューマンドラマで、社会問題で、更にはミステリーでもあります。まずは一気に読ませるストーリーに脱帽、そしてラストまで読んでまた冒頭から読み直しさせる構成には驚愕しました。ただ、他の方も書いていらっしゃいますが、此処にはほんの数コマですが単行本書き下ろしの8話がありません。しかし有るのと無いのでは読後の印象が大号泣エンドか、涙ポロリのほっこりエンドかと言うくらいに違っています。7話の無題からの8話終了後のラスト部分を見て、こんな事を書く事が出来る人の頭の中はどうなっているんだと良い意味でゾワっと鳥肌が立ちました。私は8話は絶対に必要だと思います。他のサイトでは読める所もあるので、こちらでも是非加えて下さい。
作者さんの名前を確認した
はらだ先生の作品だからってエロを期待した。
あえなくエロは空振りだったけれど
普通に鼻がツンとして泣けてしまった。
後味の良さと悪さが一辺に来ちゃうのは流石だ。by さちこ\(^o^)/- 1
ほんわか作品
はらださん史上一番の切なくあたたかい作品だと思いました
直接的なBLシーンはないのですがお互いを想う心に男女の垣根はないんだなぁと思わされましたby 匿名希望- 0
めっちゃいい!
これはBLのくくりなのか?って言ったらちょっと違うと思う。
でも
天使が生意気で可愛くて
色々とやるせなくて
価値を見出せない生き方にも共感するし
あったかくて切なくて
まぁ、できるだけ生きていくか。
って気持ちになる。
ありがとう。- 0
泣き!
作者さん買いでした。話数も少なめだったので一気読み出来そうと思って出かける前に読み始めましたが。泣けてそれどころでなくなりました。ジンときます。誰がを思う事、思ってもらう事。がグッサリ心に刺さります。もう一度読み返そうと思います。そして、BL友達じゃない人にもおススメしたい本です。
泣ける
原田先生の作品が好きで。とても優しくて心が暖かくなる物語でした。家族愛とか、人を思い遣る気持ちが描かれていてジーンとしました。
優しい気持ち
最初は辛い気持ちになる方もいるかもしれないけど…
素晴らしい、暖かい、優しい気持ちが
胸にわぁーっと広がりました!
癒してくれてありがとうございます!by 小花子- 0
短いお話でしたが感情の描写がとても素晴らしく
現実ではあり得ない話なのかもしれないですが
心引き込まれました。感動です。by 匿名希望- 0