みんなのレビューと感想「アラサーバージンロード」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

かわいらしいお話でした。お局様的なヒロインがハイスペックな彼を射止めて幸せになる……時折クスッととなる場面もあり読み終わったときにホッコリしました。
主人公の婚活中の気持ちわかる!ギリギリ20代の焦る気持ちがわかるし、それでもいい子でどんどん引き込まれます
by はるちゃんラブ-
何で彩香ちゃんモテない設定なんだろ?
年齢もさほど問題になる程じゃないし。昔の作品なのかな?
そこらへんは謎ですが、きっと桐ヶ谷さんと出会うために周りには見る目の無い男しかいなかったのね。
仕事は真面目だし頼りにされてるし料理も美味しく出来て経済観念もしっかりしてて、普通の感覚の人なら見逃さないよね。
ハッピーエンドを期待してます。by 匿名希望-
内容もほのぼの?純?な感じで良いと思いますがあまり、刺激がないというか何というか、、
でも王道で好きなストーリーでしたので星4つでお願いします。by 匿名希望-
絵がとても綺麗でサクサク読み進めました。
29歳でお局様扱いはちょっと…ですが、もっと波乱あってのハッピーエンドを想像していたのでちょっと拍子抜けしました。by 匿名希望-
お局?
年齢的なお局論議もされていますが、そもそもお局って言葉自体あんまり聞かないような気もしますが。成瀬さんが気にしすぎなのか、親が気にしすぎなのか。まだ20代でしょ。というのは、おいといて。成瀬さん良い子です。ちょっと他の方も書いていますが、最初はむしろ桐ケ谷さん警戒しちゃいました。だって東京でもモテたでしょ?彼女いるでしょ?と。現実世界なら要警戒人物ですよね。桐ケ谷さんいい人で良かった。
好感
無料分から読み、気になり購入さてしまいました。お局扱いな主人公ですが、可愛く、人気もあり、なぜそんな扱いなのか疑問ですが。
29ってそんなに卑下する年齢、、、?主人公めちゃくちゃいい人だしそんなお局扱いされるような要素は全く感じられなくて周りの人にちょっとイラつくけど、桐ヶ谷さんがそれをさらっと超えてくるスマートなかっこよさだから良し
婚活で結婚したい主人公の前にイケメンが 二人の微笑ましいやりとりがほっこりします やっぱり、料理上手っていいなとか地味に思ってしまいました
幸せな気分が伝わります
表紙とタイトルだけでは、スルーしたくなる感じですが、読んで良かったです。
読みすすむごとに、主人公の二人の人柄の良さが感じられて。
桐ヶ谷さんは、エリートであるけれど、実家のシーンで、家族を見て、彼の誠実さは、育ちの良さからくるのだと納得しました。
絵もきれいで、イケメンの笑顔にほっこします。
この二人は、しあわせになれると誰もが思うようなラストでした。by 匿名希望-