【ネタバレあり】天空の玉座のレビューと感想(3ページ目)

この本は絵が綺麗です!男もビシンですから、もはやビシンしか出てこない!面白い漫画です!まぁ、見る人によって変わると思いますが?

絵は好みではありませんが、お話はおもしろかったです。回を追うごとにシリアスな内容になっていくので、それがまたよかったです。珊瑚の性格が当初より悪くなってる気がして、そこはいまいちでした。

すべてが普通?
    好き嫌いの分かれがかなりあると思います。
    綺麗に書けてるのは宦官だけ……
    文字編集も出来てないのでめちゃくちゃ疲れます。

奥が深いお話です。

始まりから、親を殺されたり育ての親まで殺されて、すごく涙しました。
    主人公は、そんな過去がありながらも前を向いて進んでいくところが健気。
    死んだと思われていた兄と再会。
    兄が敵か見方か分からない時は、ドキドキしましたが、これ以上どんでん返しがありませんように❗
    願いながら続きを読みたいと思います。

兄…?!

兄が不穏なところまで読みました。ストーリーは面白いと思う。兄どうなんのやろ…。主人公の兄に注目しつつ読んでいきたいと思います。

読み応えあり

中華ファンタジーをひさびさに読み、すごく面白かったです。残念だったのは主人公珊瑚の口調が最後まで幼稚なままだったことと、ラストが駆け足だったこと、なので星4つにしました

まるで中国の時代劇ドラマのよう!

私は、中国の時代劇ドラマが好きで良く観るのですが、お話の展開がまさにTVドラマを観てるようで、引き込まれました。宦官にされてしまった兄が妹に、それまでの経緯を語るシーンは泣きそうになりました。まだまだ読み進めたいし、中国でドラマ化してほしいです。

かわいい絵柄と、
    シビアなストーリーとのギャップがあります。
    個人的には
    絵柄のかわいさにだいぶ助けられながら、
    読み進めることができるかんじだった。

ストーリーは歴史モノで
    中には血生臭い展開や、かわいそうなシーン、ドロドロしたシーンもある。

昔は身分の差がはっきりと確立されていて、
    むごい仕打ちが
    権力者によって、堂々と行われる異様な光景が
    一般的だったと思うと
    おそろしい時代にも思えた。

王宮のしきたりなど、
    中華ならではのむずかしい設定が分かりやすいのでありがたい。

堅苦しさがなく、キャラも親しみが持てて
    取っ付きやすいように作られてるのがいいです。

甘々兄に

お兄ちゃん、妹LOVEなんですね。

お兄ちゃんと再開できたのは嬉しいけど、
    お父さん代わりの方…
    しょっぱなから居なくなるのは悲しすぎました。
    まだ先を読んでないからわからないけど、
    実は死んでませんでしたーってオチが欲しいですね。
    。゜(´∩ω∩`)゜。

これは面白い

最初は大事な方をどんどん殺されて、誰が信用できるのか、暗い真面目な話かと思ってましたが
    皇帝、許妃、お兄さん、モンゴルの人と、どんどん信用出来る人が増えていき、読むたびにワクワクしてきています。今は無料の34話までしか読めてないですが、是非続きを少しずつ購入して読みたいと思います。許妃のライバルも以外と面白い子で、お気に入りの作品です。