みんなのレビューと感想「天空の玉座」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
ちょっと絵柄が幼い
途中まではサクサクよめる。途中からちょっと話の展開がマンネリぎみ。シスコン兄のキャラクターがちょっとくどい感じもする。
by りんごあめ♪- 0
おもしろかったけど
主人公の天真爛漫さが最初イラッとさせたけど、いろんなことがあって成長していったのは良かった。
ストーリーはおもしろかったけど、珊瑚の恋をもっと描いてほしかったなぁと消化不良な感じです。by フックん- 0
主人公がちょっと幼児すぎるかなと思ったけど、これから成長したりするのかな?してほしいけど…。結構過酷な運命が主人公に降りかかるけど、そこがまたリアルで良いです。
絵がちょっと幼稚なとこがあり読みにくいときもあります。
内容は宮廷ものなので、読んでいて飽きがきません。気がついたらついつい読み込んでしまいます。by 匿名希望- 0
宮廷を舞台にしたドロドロ劇で面白いです。
ただ、時々コメディタッチが過ぎる部分があって、少し興ざめします。by 匿名希望- 0
違和感がありつつ
皇后を倒すのを失敗した後の結末が気になり、ついつい読んでしまいます。
しかし珊瑚のセリフの描き文字が1部漢字表記になっていないなどわざとなのでしょうがどことなくいつまでも幼いイメージが払拭されなくて少し苦手です 一部漢字表記になっていないなど、わざとなのでしょうがどことなくいつまでも幼いイメージが払拭されなくて少し苦手です。by 匿名希望- 0
大奥より後宮が好き
中国の大奥だが私は後宮の方が政治関係や家族関係も細かいので好きです。
まだ最初の段階しか読んでいませんが主人公の女の子は、いずれ後宮の妃として入ると思うし因縁の皇太后と、どう対決するのかが楽しみです。
お兄さんが、とても魅力的で主人公の女の子より主人公ぽい(笑)by 匿名希望- 0
面白い!
主人公が幼いけれど、可愛らしいです。
そして、出てくる宦官がイケメン!
ストーリーも面白くてどんどん読み進んじゃいます!by 匿名希望- 1
お姫様
天真爛漫な性格で、まっすぐな気持ちを持った少女珊瑚。
でも、複雑な生い立ちから、育ててくれたのは、本当の父ではなかった。
やがて、本当の兄が現れて、王宮へと入る。
高貴な身分の出身とわかっても、性格はそのまま。王宮の中で、どんな変革をもたらすのか、楽しみです。by 匿名希望- 1
無料分読みました。時代物が好きで試し読みです。ストーリーは時代物の王道みたいな話です。絵が…ちょっと残念です。
by カコリンゴ- 0