みんなのレビューと感想「かぞくを編む」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

感動します

親になるということ
    親であるということ
    とても考えさせられる作品
    願わくばすべての子供に恵まれなかった親が親に恵まれなかった子供が幸せに暮らしてほしいと思える心暖まる作品です。

いい漫画!

別のサイトで見つけてここにもあったので無料分だけとりあえず見ました。今妊娠中なので余計に感情移入しちゃう。子育てに正解なんてない。親になるって理想通りにいかない。それは実の子だろうと養子縁組だろうと関係ないと思います。だってみんなゼロからのスタートですもんね。辛い気持ちとかなんとも口にできない気持ちもちゃんと描けてていいなと思いました。

親にもなるってホントに大変!血の繋がった子どもですら大変なのに、他人の子を育てるホントに根気、愛情は何倍も必要だなぁ~って。世の中の親はみんな頑張ってる!

絵もいい

養子縁組だとなかなか難しいとは思うけど
    本当の話なのか?と思う。難しい問題だと思った。絵がいいので読みやすかった。

胸にジーンとくる!!

誰かの親になってる人、これから親になろうとしてる人にぜひぜひ読んでもらいたい作品です!!!子育てしてたら、特に初めての子育ての時は何もかもが不安で手探りで、そういう頃の気持ちをとても丁寧に描いてあってすごく共感できました!

子育ての大変さはやってみないとわかりませんよね。理想と現実は全く違っていましたが、大きくなった子供達はとっても可愛いです!
    読んでいて涙があふれました。

面白かった

主人公が若干感情で突っ走るところはあるけれど、面白かったです。子どもを育てたくても育てられない、子どもが欲しくても出来ない人は少なからずいる。そんな人たちがどういう制度を使えるのか少し分かりました。きっとこんなに上手く行く人たちばかりじゃないんだろうと思って今自分が子どもと暮らせていることにありがたみを感じました。

特別養子縁組について知る事が出来る漫画

特別養子縁組団体で働く女性と特別養子縁組をした色々な夫婦が登場します。

特別養子縁組してハッピーエンドで終わらず、
    養親ならではの育児の悩みや葛藤が描かれてて良かったです。特別養子縁組を考えている人にオススメの漫画。

とっても感動できるお話です!
    家族、とか、子供、について考えさせられるし、今の日本社会にたりてない大事なことが描かれてます!

あまり描かれないテーマで、とても興味深く読ませていただきました。
    親になるということはやっぱり重いことですね。