【ネタバレあり】うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~のレビューと感想(4ページ目)
ぜったい
波乱の妊娠生活だと思います。私は別のことでハイリスク妊婦でしたが電車で遠出は禁止され 旅行にも行けずつらい妊婦生活でした。それなのに 鬱だなんて?この先どうなっていくのー?赤ちゃん大丈夫なのー?
by くるらる- 1
病気でも、やっぱり子供は欲しいのね、と思いました。
薬の副作用でできにくくなるとか初めて聞いたので、なんだか可哀想というか悲しくなりました。
無事子供が生まれると良いな。
続きを楽しみにしてます。by 匿名希望- 0
おんなじ
妊活しているものとして
共感できる部分がたくさんありました
鬱っていっても種類がたくさんあるから一括りにさはちゃだめですね。by あおやなのわた- 0
うつ病でも.......?
子供が欲しい。わかります。それが悪いとは思いません。
でも、子供って妊娠して出産して、そのあとに更に長く育児期間が続きますよね。
ポカリしか入らないけど、産んでいいよね!
子供可愛いね!うつ病でも子供欲しい!って全部が安易すぎて、デジタルペットかなんかと勘違いしてんの???
本当に欲しかったのだとしても妊娠のことも無知すぎるし、ちょっと不愉快でした。
それから、薬の副作用で膣が乾くのなら、潤滑剤を使うのも当然だと思いますよ。作者さんは自分で建設的な解決法を考える癖がついていないのか、うつだから考えられないのかな?と思いながら読みました。
鬱の薬だけでなくても、陰部が乾いてしまう副作用を持つ薬は結構ありますよ。
作者さんにとっては色々大変だったんだろうなと思いますが。by 匿名希望- 5
私は双極性障害…
うつの薬は飲めるとは聞きましたが、安定剤系の薬は飲めないの聞き悲しいです。作者様には安心して出産される事を望みます。
by あきしろん- 0
レビューがシビアなのが多くちょっと驚きでした。
最後まで読みましたが、鬱病に限らず持病があっても子供が欲しいと思う事がそんなに悪い事なのか?
作者さんは身内のサポート、保育園など考えて準備されてますし。
私は応援したい気持ちになりました。
産後は健康な方でも育児は大変ですし、レビューを書いてる方達は優しさから心配されているのではないかと。by 匿名希望- 2
バカ
ただの親のエゴでの妊娠出産。
そもそも、妊娠前に動けないとかいってるのにどうやって子供育てるの?
ただ、ただ、不快。by 匿名希望- 4
主人公の回想?が面白い。エッセイだからかリアリティがありました!やっぱり妊娠期の心の不安定差とかは病気にダイレクトに影響しちゃうんだなぁって思った。出産無事うまくいったのか続きが気になります!
うつ病を患いながら、妊娠出産。なんだかなぁ、と思いながらも無料分まで読みました。出産がゴールではなく、その先ずっと子育てがキチンと出来るのか心配です。親が精神不安定だと子供が辛い思いする、、ちょっと無責任です。
妊娠 出産もいろんなパターンがあって うつの方の妊娠の現実って初めて知りました。ほんと大変… また読みたいです。