みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
そりゃ駄目に決まってる
子供が欲しいはわかるけれどさ、病気を治してから妊活しようよ。
うつ病なんて突然何をしでかすかわからない。
育児放棄に繋がってしまうことだってある。
薬だって赤ちゃんに悪影響あるものもあるし
なんて自分勝手な本なんだろうと思ったby 匿名希望- 7
無料配信がなかったので、お試し分の感想ですが、随分身勝手な作者だなと思いました。子供が欲しいなら薬を止めてからが、基本中の基本です。子供に全く影響が出ない訳ないでしょう?一日中寝たきり状態の作者が産んでそれから誰が育てるのですか?旦那さん一人で?本当に子供の事を第一に考えて下さい。子供はモノではありません。
リアルな経験からくる作品は内容がシリアスな場合があるので、このくらい力抜いた絵のタッチで読むのがいいですね。
興味があるお話で絵柄も可愛いですが、そんな状態で子供を産んではマズイと思う、が正直な感想です。出産も大変ですが、育てるのもかなり大変です。やっぱり病があるなら治して、しっかり子供と向き合えるようになってからの方がいいと思いますが、年齢もキツイですしね〜。
いい
こーいったストーリーは男の人こそ読むべきだなと思った、女の子がどんなことで悩んでいるか男の人はしっかり学んだ方がいいと考えさせられました
え
うつ病ってこんな症状もあるの?!
としりました、、、
たいへんだな、、、
薬飲んでたら妊活もできないしby 匿名希望- 1
無料読みしてみたけど、うつって腟に影響出るなんて知らなかった。なんかうつもよく知らなかったから、いろんなタイプの鬱があるのも知った
同年代
同年代で、妊娠を希望してるものとしては色々と参考になります。
鬱病てよく聞くけど、あまりよく分かってなかった。
こんなに辛い病気なんですね。
漫画で面白く描かれていましたが、色々と勉強になりました。by 匿名希望- 1
鬱病で結婚していて、妊娠出来るといいです。
うつ病のひとの希望になると思います。
これから続きが気になるので読み進めて行きたいと思います。
女性のうつ病の人のリアルな体験談もっと聞きたいです。by 匿名希望- 2
無料分読みました。続きが気になります。「うつで子供欲しいとか、親のエゴ!」って思う気持ちもありますが…でも、気持ちはわかる!