みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読みました!
    エッセイ系は面白いし、こちらは絵も可愛く読みやすいのでサクサク読めました。
    勉強になりました。

妊娠出産娯楽漫画

いろんな人がいるんだな、と。妊娠、出産まではよしとして育児は?子供は無事に育つのかな?ご夫婦で協力できる環境のようですが…。障害手帳をサックリもらっている風に描いてありましたが実際には勇気と決断のいることです。リアルなハズなのにリアリティに欠ける漫画でした。妊活の参考にはなりません。他人事として笑いながら読むには面白いです。

とても楽しみ拝読させて頂いています。うつ病で悩んでいるので、妊娠できるようにこの漫画でとても勇気づけられています。

頑張って

病気抱えてても、子供産む選択偉いと思う。
    子供のために、1人で頑張り過ぎないでねと言いたい。
    あるもの、使えるものはなんでも使おう。

ひとつの例として

こういうパターンもあるという、読み物として見る分には良いかもしれません。しかし、このエピソードを参考に鬱の人が出産を目指すのは難しいかと…タイトル的に妊娠に焦点を当てているので出産がゴールとしたほうがすっきりするのでしょうが、産んでからが本当のはじまり。鬱を抱えながらの子育てエピソードも期待しています。

考えさせられる

タイトルがとても気になったので読み始めました。絵のタッチがキレイなので読みやすいです。なかなか体験できない内容ですが色々と考えさせられた作品でした。

たいへん

うつの人がそれを治療しながら妊活するのってこんなにたいへんなんだ!と思いました!色々な苦労や心配事があるんですね。

ハラハラしながらも見てしまいました。
    妊娠中てただでさえホルモンバランスの影響で心身共に疲れ果てるのに、うつを発症していたらどんなに辛いだろう…

大変だとおもう

きっと、うつ病で妊娠出産したひとってたくさんいるんだろうけど、何もなくても感情がみだれたりするのに。本当に壮絶だと思う。

うつの薬をのんでも妊娠中にいいということがわかった。東京のほうでは自衛隊病院で出産できるのにも驚いた。