みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
はじめて知ることも多くて、勉強になる!
うつで妊娠することのリスクがこんなに大きいなんて!知らない人たくさんいるんじゃないかな?by 匿名希望- 0
日常のようすなども、わかりやすく書かれていてうつを持っての妊娠の大変さが伝わってきた。絵のゆるい感じも良い。
タイトルが気になって読みました。私は産後に不安定になったのでこの物語はどのようなものかと思いながら読んでます。妊娠について考えさせられる作品です。
by りあちん★- 0
無責任
鬱でも諦めなくていい、というタイトルから何か参考になる事が書かれているのかと思ったら、ただ行き当たりばったりの何も考えてない人の話でした。そりゃ鬱でも妊娠は出来るし出産も設備のあるところなら出来るでしょうけど、生まれた後どうするのか心配です。自分のことだけでも手に負えないのに赤ちゃんなんて育てられるのかなぁ?旦那さんが結局2人の世話することになるだけなんじゃ…と思いました。
鬱病でも妊娠する事は可能だと思います。妊娠・出産・育児の際に病気を患っていない人よりも大変さが増すので、その時にどうしていくかではないでしょうか。作者の方は正直に漫画にしていて、綺麗にまとめ過ぎているモノより面白いと思いました。
妊娠や子育てを舐めてる気がする
うつ病だけど結婚できて、体調が悪い時には旦那さんが助けてくれて……正直これだけでも恵まれてると思う
子供が出来たらこっちの体調が悪くても動かなきゃならないしby 匿名希望- 3
何気に
読んだら、はまってしまった。
病院の先生の説明もリアルで、
なんだか分からないけれど、引き込まれて読んでます。
無事生まれると良いですね。
今後も楽しんで読みたいと思います。by ゆ〜Z- 0
心の風邪と言われ一般の認知も高まっているうつ病ですが、日常がこんなに制限されたり、性欲までなくなってしまい、妊活の敵?状態とはしりませんでした。無事赤ちゃんを産めるのか❓子育てで苦しい思いをしたりしないか、続きが気になります
無料だけですが
タイトルをみて気になって読んだのですがあんまり好きな絵ではなかったのと
作品のテンションが好きではないのでこの先は読まないと思います。by 匿名希望- 2
妊娠したらダメな人なんていないですよね
うつ妊てタイトルでどうなのかと思っちゃったですけど、普通に面白い
これから先が期待できますby 匿名希望- 0