みんなのレビューと感想「病児の母~難病を生きるということ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分のみ

無料分のみ購入しました。
    義母と父親がありえない。
    普通は自分の子どもや孫は可愛いはず❗️
    多少、成長が遅くても、出来が悪くても
    がっかりなんて言葉出てこないと思うけど。
    更に、病気だから離婚って。
    あまりにも現実的では無い。
    作り過ぎてる。

短絡的過ぎる

実話なのか、完全なフィクションなのか分かりませんが、登場人物が結構短絡的というか、思慮深さを欠いていて、まるで昼メロのような雰囲気で、あまりリアリティを感じなかった。

悲しい話でした。

知人が筋ジスでした。親は逃げてしまっておらず、施設で精一杯生きてました。親族がしてくれたことは何もなく、亡くなっても引き取りませんでした。20を越える頃になくなりました。施設近くの無縁墓地で今、眠ってます。母親は次々子どもを産み棄ててるので、この母のように悲しむこともなく、もしかしたら子どもが病気だと言うことも知らないかもでした。

主人公もどうかなと思う。個人差て言葉にとらわれすぎてる。毎日ずっと一緒にいる子供、検診なんかも普通ならきっちり行ってるはずだからそこで必ずひっかかるはずなのに、小学校入るまで個人差だけを信じていたなんて。

救いがない

星1評価の話が2つ
    無料分の筋ジストロフィーの話は父親とその両親が酷い
    我が子というよりアクセサリー感覚で自慢できる息子や孫でなければ見向きもしない
    妻や息子にした仕打ち以上のしっぺ返しが彼等にも降りかかれば良いのにと思わずにはいられません
    あと1つはダウン症の話
    母が考えなしな行き当たりばったりでイライラします
    その他は星3程度
    お薦めしません

身内にも病気の子がいるけど、手術とか管に繋がれてるのみるのはかりしれないほどつらい…本人が一番つらいけど…
    これ見たら思い出すな…

試し読みしましたが、義母と夫がひどすぎて…私ならリコンも頭をかすめてしまうほど。こんな人、実際にいるのかな。読んでると胸くそ悪くなりました。ママと拓人くんに頑張れ、負けるな!と応援したい気持ちです!!

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 37件目/全37件